みんなのレビューと感想「重ねて、濡らして、トロける唇~カリスマ男子の淫らなメイク術~」(ネタバレ非表示)

肉食アーティスト男子の一途愛

地味女子が美しく変身し、仕事でも成功して、イケメン王子と幸せになる…ずばりシンデレラストーリーです。ただ、他とちょっと違うのは、シンデレラに愛を誓う王子サマが、同時にフェアリーゴッドマザーでもあるってこと。21歳で世界的なカリスマメークアップアーティストって設定には疑問符が付きますが、杏のために頑張ってきたんだろうな、自由の国アメリカだったらあり得るかもな、と思うことにしました。
     とにかくヒーローのYUこと佑莉(祐莉?誤植なのか、2種類存在します)が、素敵。イケメンで、仕事ができて、優しくて、欲しい言葉をくれて、その上DT?!「昔も今も あんちゃん以外考えられない」ですって!何、その美味しい設定…自分限定肉食男子なんて、最高です。
     ヒロイン杏が「ゆうちゃん」の手を借りて、少しずつ自信を取り戻し、どんどん美しくなっていく展開は、さすがといったところ…でも、地味設定の割には、杏は十分可愛いし、綺麗。ジョンルーク先生、地味にするなら、もっと地味子にしておかないとです。
    「幼馴染み男子の一途愛」と「女の子は誰でも美しく変身できる」がテーマのアラサー女子サクセスストーリーですが、ジャンルはTL、そちらのほうもハジメテ同士、しっかり頑張ってページを割いています。ところでゆうちゃん、DTのはずなのに、どうしてそんなにテクがあるのか疑問に思ったのは、私だけ?

by Mayaya

見守ります。

半世紀の人生で、化粧なんて数えられるくらい(成人式と就活と自他の結婚式)しかしてないし、別に不利も不便も無かったけど;踏み出す勇気の元が必要な人には化粧は大事なんですね。

でも現実は、汗でドロドロになったり時間の経過で崩れたり、服に付いたり、コンパクトがダニだらけとか、口紅がバイ菌まみれなのがイヤなんだよなぁ。そうやって見た目ガンバって誤魔化す人ほど、無駄に潔癖だったりするし;

あ、お話は気になるので見守ります!

最初はすごく地味な主人公で、
    けど自分が好きな事にまっすぐなとこが
    可愛かった
    そういう主人公を見ていたら自分も
    好きなことにまっすぐで、恥ずかしがらずに
    頑張ろうと勇気をもらいました!

2人の関係性もとてもよくて、
    女装からのギャップが萌えて萌えて
    最高でした

彼氏に可愛くしてもらえてる彼女は
    すごく幸せそうでこれからももし
    続編があるのでしたらお楽しみしています!

ユウがあんな幼い時の想いをずっと忘れずにいられたところは、現実的じゃないなぁとは思いつつ、漫画だからあり。ヒロインは、内向的で自己評価が低く個人的にイラつくタイプの女性だけど、ユウとの再会で見かけも内面もどんどん変化して行って自分の意見もちゃんと言えるような女性になれて良かった。イケメンに溺愛されるヒロインが羨ましい〜(笑)

わぉ!

絵がね、ものすごく綺麗で引き込まれちゃう!
    だからこそめっちゃエロい!
    ポイント追加でイッキ読みしないと気が済まない感じ!
    杏がまた可愛い〜!地味子からどんな風に変わるのか楽しみ!

面白い!

幼馴染という設定でよくあるストーリーですが、まぁエロいしイケメンだし楽しみに読んでます(笑)しいて言えばヒロインのキャラが好みじゃないです。

こんな

恋愛してみたいなぁ。
    ストーリーきゅんきゅんしちゃいます。💕
    凄く絵も素敵ですし、これからどんな感じになるのかめっちゃ楽しみです!

絵がキレイ

なんか絵がキレイでついつい読み入ってしまいます。YUくんかっこいい〜!
    メイクアップと恋愛で杏ちゃんもどんどんキレイになって行くんだろうな。。

こんなに素敵過ぎる人と、小さい頃に出会っていて、大人になって会いにくるとか夢の夢ですね。こういう素敵な出会いがしたかった!

☆三つ

絵もストーリーも、好きなのですが、欲を言えば、もう少し 大人な感じで・・・。この作家さんの絵は、好きです。もう少し別のタッチな感じも見てみたいです。