ドラマみたいな恋じゃなくてものレビューと感想

ドラマみたいな恋じゃなくても

ざ・純愛。

ど・ストレートな、エロもある純愛BLでした。変に捻ったり弄ったりしないで、純粋な気持ちをどーんと描きました!……って感じ。

男前でがっしり体格の見た目と、そつの無い応対で、一夜の男性経験は豊富だけど真剣な恋がしたい、仕事は真面目で几帳面な銀治(攻め。表紙右)。
    ルールシェアの相手で、大雑把で軽い年上のチヒロ(受け。表紙左)。実は、自分はゲイかもと自覚したのが遅く、経験してはっきりさせたいけれど、誰とでもえっちは出来ないと悩んでいて……。

チヒロは始めから銀治に好感を持っていて、銀治はだらしないと思っていたチヒロの、思いがけない素顔を知っていく度にどんどん惹かれていくんですが、「えっちの練習」というお互いの立場が束縛にもなり。

ラストのエロはトロトロ甘々で、予定調和な結末かもしれませんが、純粋な愛情の甘く切ないストーリーで満喫しました!
    絵は、好みが分かれるかもしれません。試し読みを見てください。

臆病なふたり

それぞれコンプレックスを持っていて、恋愛に臆病なふたりの関係性が、えっちの練習を通じて変化していく。
    設定としてはよくあるかな?と思います。でもなんか違う。
    それは、このふたりの練習が、ままならない、ということ。
    最後までしないのはもちろんですが、指を入れることすら、ままならない。
    この、ままならない感じが、いいな、と思いました。
    割合とサクサク進んでいきますが、心情の変化は、丁寧に、表情に表れている。
    チヒロさんが29歳まで誰とも経験していなくて、その臆病さ、初々しさが、とても可愛い。

可愛いかった💝

ひょんなことから同居する事になった2人。銀治はワンナイトばかりを繰り返してきたけど本当はちゃんと付き合える相手が欲しいと思っていた。チヒロはゲイだと気付き上手く付き合えるように練習台になって欲しいと銀治に頼む。いつのまにか両片思いになってたのに上手く気持ちを伝えられないずにいて…根は真面目な2人がラブラブにまとまってくれて良かった。

良かったー。
    絵があんまりかな…とか思ってましたが表紙より中の絵のが丁寧で綺麗です。
    話もほんわかする感じで純愛です!!してることは純愛ではないけど必死な感じが可愛い。

もだもだじれったいを楽しめるストーリーです。
    やることやってるのに気持ちはあとからっていう王道ストーリーだけど、すれ違い感も楽しめるし面白かった!