みんなのレビューと感想「承認欲求モンスター~「私を見て!」と彼女は叫ぶ~」(ネタバレ非表示)

育児もやってくれるし飲み会だって許してくれる旦那なのに主婦はたまの休みもないのって...しかも生活費まで使い尽くすほどはまって赤ちゃん家に置いてオフ会行く母親に同情の余地もないです。
    2作目の人も自業自得だし3作目の人は少し可哀想だけどだからといって小学生と体の関係に至る理由にもならない...
    どの人も救いようがない話でした。

おもしろかった

どれもおもしろかった
    全部あと1、2話続いてもいいかな
    最後の教師と生徒の関係はアメリカでもあったよね
    そのあとが知りたいしそのあとの夫や義母の反応もみたかった

どのお話もとても面白かったです!
    サクサク読めるし内容も衝撃的な感じで面白い!
    もっといろいろ見たいのでよろしくお願いします!

by KKk

う〜ん💦

宣伝的には分かるけど……、どれもかえって中途半端すぎて、のめり込む前に読まなくてもいいかなぁ、で終わってしまう。もう少し読み進めたら読んでみたいかも!って思うかもしれないけどそこまでもいかないな

どれもとても面白い話

主婦がバーチャルアイドルにハマってしまうというのはわりとよく聞きそうな話だけれど実際にハマると大変なことになるという見本がよく描かれていた。

短編で絵もきれい、内容も面白いです!3話目が好き。純粋な先生の愛されたい、安心したい、誰かのお姫様になりたいといつ気持ちに共感しました。

面白い!

3つの話全部読みました。3つともそれぞれ違っていて面白かったです。なかでも1つ目の話が個人的には好きです。

面白かったです。
    人間の承認欲求って怖いなぁと思う反面おもしろいと思ってしまうのでこうゆう作品がすごく好き

by mmrn

3話の先生

先生が生徒の子供を妊娠した話が気になる。。。
    先生と生徒が付き合うとか、厳しいからなかなか難しいと思うし、現実的ではないのだけど。。

承認欲求の時代になったなぁとつくづく思うけどマウンティングとかもそっから生まれた言葉なんだろうなぁ。
    人間な嫌な部分が見えるようになった