スモーキーネクターのレビューと感想

スモーキーネクター

作者さん買いだけど、表紙にも一目惚れ。

クールな御曹司・アンナ(攻め。表紙左)と、幼なじみの熱血正義漢のライター・みつる(受け。表紙右)の、吸血鬼ラブ。

『なかないひばり』の時も思ったんですが、表紙の綺麗な作者さんですねー!!
    作者さん買いですが、多分知らなくてもこの表紙に惹かれて読んだと思います。
    (最近のスッキリした絵も素敵ですが、個人的には『この夜のすべて』や『のぼせるからだ』の頃の、線を感じる絵の方も好きでした。)

バイター=吸血鬼ですが、いろいろ設定があります。
    詳しく書くと、ネタばれになってしまうので(面白さが半減するので)、アレなんですが……。正直、設定がやや面倒くさい。
    突っ込み出すとキリがないので、綺麗な絵を楽しみながら、幼なじみ同士の色っぽいセクシーなエロを堪能するってことでスルー。

雄の顔したアンナ、いいです。黒スーツ似合います。読んでいて、クスクス笑えるところもあり、エロもあり、やっぱり読んで良かった!!

他作品の舞台観劇したことをきっかけに作者さんを知り、BL作品があることに驚きつつ今回この作品を読んでみたらまぁ最高で。作画はもちろん合掌するレベルですし、内容は他作品を読んでいた為期待値は高かったのですが、さすがこの作者さんなだけあるなと思いました。作画に関してですが、髪や涙、瞳の描き方が個人的に好きです。

究極の恋愛

お前が死ぬ時オレも死ぬ。
    これマジです。
    すごいエロエロ感でした。
    好きです。

受けがなよっとしてるのと人物の黒目の上の白部分が多いのに少し気にはなりました。

作者買い

絵が読みやすく綺麗です!なんといっても戦闘シーンがこれBLか?と思わせるほど素晴らしかった!もう少し先の二人が読みたかったので続編期待して待ってます!

相変わらず

絵が独特で素敵です。そして、ストーリーが、吸血鬼的なお話で、また2人のやりとりとか、小さいとこからのつながりとか。良いです。

このお話大好きです。何度も読み返してしまう。吸血鬼盤の番ですかね~。バイターのアンナがカッコいいのなんの。