みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア チームアップミッション」(ネタバレ非表示)

ガッポィしたい人におすすめ!

ヒロアカ、アニメ1期の様な
    ほんわかガッポィたまに戦う、的な
    現新刊の様な切なさや苦しみを
    感じたくない方におすすめします!

上鳴がいじられウェイしたり
    飯田がぶれない真面目だったり
    えーちゃんが真っ直ぐ熱かったり
    デクのオタク感強めだったり
    ショートはしれっと話に参加して
    しれっと登場しています。ツラはイイです。
    かっちゃんは初期の嫌な奴さが←
    いい感じに抜けてますがかっちゃんです。

ミッナイ先生や
    ホークスや1Bや士傑、
    BIG3も登場します!

見ててほんわかーしますよ♡

by m'm''''

ファン必見!いろんな彼等に会える‼︎

よんでよかった!本編で見られないキャラの活躍・組み合わせがあって、ヒロアカの魅力であるキャラクター達の楽しさかわいさが満喫できます★

もちろんかっちゃんデクの出演率は高めだからご安心を★

みんな可愛いしB組(ほぼ物間w)もちゃんと出るからヒロアカファンは読むとほんと至福です♡

描いてるの堀越先生じゃないの?

ご本人が描いていないというのが何度読んでも信じられないのだけど…話としてはデクくん含め、同級生、先輩、他校とチームを組んでヴィランと闘う修行みたいな感じ。本編がクライマックスに差し掛かり、緊迫しているのでこちらでほんわか息抜きさせてもらいました。

ヒロアカらしさ全開

短編集なので1話1話の話に厚みはありませんが、ヒロアカらしさは健在!
    各キャラの表情なんかは本家と見間違えるほどの再現度です(特にホークス!!)。
    映画オリキャラのメリッサが出てくるのも嬉しいポイントでした。

ヒロアカファンには嬉しいコラボ満載♪こっちは本編よりもコメディ要素が多くて楽しい!意外な組み合わせだけど戦闘においては抜群のチームワークや戦闘以外?(笑)のミッションもあったり、もっともっといろんなコラボが見たい!

まさに王道!
    何の能力もない主人公が、ヒーローになるまでの物語です!
    でも、主人公は諦めることを諦められない強い意志と努力し続ける才能の持ち主なんです。
    やっぱり賢い人って、かっこいい!

アニメでちらっと見て、面白そうだから読んでみました。力のない主人公が努力して強くなる、という王道の流れですが、努力している姿に胸が熱くなりました。
    個性的な登場人物が多くて楽しいですが、多すぎてごちゃついてしまう感もあります。

別の人が描いているとは思えないほど絵柄が似ていて驚きました。書き込み量がエグいところも。頑張るヒーローの他、映画キャラの話が見られるのが個人的に嬉しいと思います。

これも良い

本編以外のストーリーが見れるなんて!!
    めちゃくちゃハマって読んでます!!
    最初のオールマイトの物語はさすがヒロアカ!!笑
    笑わせてもらいました笑笑

本家と見紛うほどキャラクターの再現度が高くてびっくりしました!
    エピソードは本家の邪魔をしないけれどしっかり作られていて、ちょっと笑える。スキマ時間のちょい読みに最高でした。