みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)

これは完全に読まず嫌いだったわ!

大人気の作品であることは知ってました。
    まず絵を見て「なんで目の中に⭐️があるの?アタックNo.1??(古い)」と思ったのが第一印象。
    その後アニメ化され、主題歌はYOASOBI。ああ、若者が好きな感じなヤツねー、はいはいと完全に読まず嫌い、アニメも見ず嫌いでした。
    アイドルの子供に生まれ変わって、妹はアイドルに、そして兄はその妹のアイドルグループメンバーにモテモテだけど、母が好き!というラブコメかと思ってた。
    なんということでしょう?!
    全然違った!!
    ストーカーに殺されてしまった母の復讐&今生の妹を守りたいと強く思う兄と、母のようなアイドルを目指す妹の物語だった。
    先日放送されてた『素晴らしき日々』というドラマもそうでしたが芸能界の裏側が描かれてて、ジャニーズ問題が取り沙汰されている現在、とても見所があるお話でした。漫画や小説が実写化された時、演技力や原作のイメージなど二の次で今売り出したい俳優さんを使ってる、原作者さんは言わないけど納得できてない様子、とか実際ありそう。
    実写化になって、なんでこのキャスト?ってよくありますもん。
    更にアクアが、母を殺めたストーカーを裏で操ったと思われる真の黒幕(アクア達の父)を探していくのですが、芸能界の話とこの父(真犯人)を探すストーリーが上手く絡み合ってとても面白いです!
    ただちょっと絵が粗い。画力を褒め称えるレビューが多いですがキャラの描き分け出来てるとは言い難いです。女の子キャラは髪型と目の中の⭐️しか違わない。その辺が減点したポイントです。

アイが◯くなるまではプロローグ、4〜5巻までは芸能界ウラ話と登場人物人間関係の中に諸々の伏線、その後徐々にそれらの回収が始まります。ホラーに近いトラウマや病み系が土台にある感じなので、闇苦手な人は注意です。でなければミステリ的に楽しめて面白いですよ。
    伏線を拾い始めるまでの流れはやや冗長かも。ただ、芸能界の実情とかに興味のある方には楽しめるかもしれません。
    作者の方も注意喚起されていますが、若年層の読み物としてはショッキングな面もあるので配慮が必要だと思います。

子どもが大好きで一緒に読んでいます

我が家はテレビアニメから先に見て、今マンガで追ってる感じです。子どもは断然あいちゃんが大好きですね〜。学校でみんなで休み時間アイドル大合唱したり、アイちゃんの絵を描いたり、、、登校前に髪を結んであげるんだけど、学校で自分で自分でアイちゃんの髪型にしたあ〜って帰宅すると静電気や砂埃で髪バッサバサでした。今は少し落ち着きましたが、人気や影響力は社会現象ですごいなと思います。
    わたしはゴロー先生やアイが誰にやられたのか、がめっちゃ気になってるんでそれを本当に知りたくて見ています。あとは気になるのは脇を固める有馬かなや黒川あかねがルビーと共にどうなるB小町って感じです。もう誰もいなくならないでと思って見ています。

娘に推され最新147話まで読みました

娘に推され、最新147話まで読みました。
    転生、ミステリー、恋愛、芸能界の実情、復讐他色々な要素が混ざりあって面白かったです。
    あかねちゃんとかなちゃんのやりとり、亜弓さんとマヤちゃんを思い出して面白かったし、恋愛要素を面白かった。脚本家と原作者の葛藤やミステリードラマで崖から落ちる人が多い理由など芸能界の話も面白かった。子供2人のアイに対する想いも切なかった。
    ただ、今のところ映画編はあまり面白くないな。
    殺_人暴露映画で復讐なんて現実味がうすい感じがする。ルビーの転生前の母親の話もこれから面白くなるのかもしれないが、今のところ胸糞なだけで面白くない。娘が、不治の病になって、精神が壊れたのかもしれないが、娘を捨てた母ではなく良い話に持っていってほしいな。
    最後はアクアもルビーもカナちゃんもあかねちゃんも゙幸せになって欲しい。

そういうことだったのか……

最近テレビでよく聞くYOASOBIのアイドル。
    漫画が原作なのかと知って読み始めました。
    序盤で天才的なアイドルの星野アイが双子を身ごもり極秘出産します。父親は分かりません。
    子供たちを隠しながら生活する中で、星野アイはファンの男に殺されてしまいます。ここは本当に驚きでした。あの曲の歌詞はそういうことだったのかと……
    そこから成長した子供たちのターンになるんですが、芸能界の裏事情とかもあり最初の雰囲気と全然違うのでびっくりしました。
    もう少し読み進めれば違うのかもしれませんが、最初の方が面白かったかな……

転生の話以外はリアリティがある。

子供たちとNet●lixで1シーズン観てハマりました。アニメはカラフルでキラキラ美少女なので、ちょっと大人の私は作画におののいてしまうのですが、漫画は白黒なので落ち着きます(笑)
    絵柄は本当に少女漫画なのに、ストーリーは一部の転生ファンタジーを覗き、リアリティがありますね。
    ただ、転生はルビーはまだ解るけど、アクアはちょっと有り得ないかなと。お腹に宿った時から、いのちはその赤ちゃんのものですからね。

惹かれるアイドルの魅力満載。

アニメから原作へと入った口で、瞬く間にのめり込める作品でした。
    アイドルという世界に蔓延る小ネタ、一般常識とはかけ離れた「常識」に
    鋭く切り込んでいくのが痛快です。

…個人的には堂々の☆5を付けたいのですが、懸念事項がひとつだけ。
    基本的には各章ともアイドルたちの闇を暴くような形式のうえ、
    特異な生い立ちの双子の主人公たちが神に導かれるように復讐に駆られる展開。
    衝撃の事前情報をネット等で多少手にしていたため免疫がありましたが、
    いきなり読み始めていたら「なんでこんな救われない話にもっていくのか…」と
    ショックが大きすぎて購読を途中リタイアしていたかもしれません。

他のアイドル漫画とは一線を画す作品なので、万人にオススメ、とは言い難いかも。
    クオリティは素晴らしいので、向き不向きの問題かと思われます。

推しの漫画!!

謎だらけでどうなっていくのかすごく気になっていくo(^-^)o
    サスペンス混じりでおもしろい作品です!!⭐︎d(^_^o)

読んでみたらハマりました。初めは有馬かなちゃん推しでした。愛嬌があるのか、魅力的なキャラクターでした。
    話を進めていくと、さりなちゃんやゴロー先生の過去が分かってきて、二人が推しに近い感じに。
    さりなちゃんの過去が良いように消化されるといいなと思う。
    アクアを見ているとゴロー先生と中の人が同じに見えなくて、ちょっと器用すぎるかな~。
    展開に目が離せなくて、これからもまだまだ読み進めたいです。

おもしろそう

最初は、YOASOBIのヒット曲が、推しの子 の歌ということしか知らなくて、絵のタッチはあまり好みではないし、タイトルにも惹かれなかったです。でも、メチャコミさんの無料コーナーにあったから読み始めました。あー推しの子ってそう意味だったんだ。というか、16歳のアイドルが早々に妊婦として出てびっくり。今後、秘密を守りながら力になってくれるであったろう産科の医者が殺されてすぐに転生⁈しかも、推しアイドルの⁈とびっくりな展開でした。しかも、すっごいキラキラネームに笑えました。推しの子として転生できたら、幸せなんでしょうねー。まだ読み始めですが、おもしろそうですね。続きが楽しみです。