みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)

なぜ人気?

亡くなった直後なのにもう生まれかわった?それまで母親のお腹の中にいた赤ちゃんに魂は無かったのか?そこは考えてはいけない?
    絵が良いと聞いていたけど上手いとは言えない。泣けると聞いたけど泣けない。ミステリーっぽくなってくけどそこまで引き込まれる要素はない。
    話の進行上、アイを早期に退場させなきゃいけなかったし、奇をてらった感を出したかったのかと思うけど、言う程衝撃的でもない。
    絵が好みで芸能界の裏側、裏方をみたいならいいけど、大人向けではない内容かなと。若い人には受けるんでしょう。感性の差ですね。

by 石臼

人に勧める内容ではない

課金してよみました。無料でみられると思いますが絵はあまり上手くありません。言葉で設定があるから可愛いのかなぁ、かっこいいらしいね、という感じ。ストーリーは賛否両論ですが、中高生以上のエンタメとしては楽しめる?かなという。設定的にそれ以下の子供に見せられないもの。未成年の妊娠、保護者不在、あと転生きっかけになる事件内容とか、ストーカーなど。これはフィクション、漫画だからと理解できる年齢に限る。これでアニメ化して子供に人気って…親御さん、メディアリテラシーとか管理してるのかしら、と心配になります。今時風なSNSや芸能の世界があるので若者には受け入れられやすい設定ではありますが、他者に勧めるのはちょっと違うかな…という感想です。これ25超えて勧めてきたら浅い人だと思います。

3話読んだだけの印象ですが、奇抜な設定のオンパレードで度肝を抜かれます
    逆にいえば奇抜さとスピード感だけで勝負してるのか?と思ってしまいました。

話の筋をこのままたどっていくとするなら、まずアイのパートナーは誰で、どういう経緯なのかはこの際不要な部分として不問なのでしょうか

そして出産間近にして信頼していた担当産婦人科医が死んでしまったら、出産のときのアイは精神的に大丈夫だったのでしょうか。どう乗り切ったのでしょうか。

転生ものとしてのストーリーがメインになるなら、そのあたりも大して描き込まれずに終わってしまうのでしょうか。

さらに、亡くなったばかりの医師がすでに存在する胎児になるなんて、魂的に変な話だなぁと。それまでの胎児の魂は?のっとり?

などなど、話はスピーディに進みますが、その分放置されたパートが山積みのようで、雑な展開と感じました。

このお話、人気あるんですね。びっくり。

後々回収されてくのかなぁ
    施設育ちやシングル家庭、などなど、命を見つめる必要もあると思われるテーマがたくさん詰め込まれてる割に、軽くて説得力のない、浅さが気になりました。

by polu

私はダメでした

マンガ大賞にノミネートされたという事でとりあえず読んでみましたが、6話くらいで読む気が失せました。設定はおもしろいと思いましたが、物語全体に流れる救いのない、暗い感じが苦手でした。暗い話が苦手な訳ではなく、後味が悪いんです。主人公も「見てる人を焼き尽くすような」魅力は感じられず、応援したいとは思えなかったです。

顔が一緒

姪っ子にオススメされ読んでます。
    テンポも良いので読みやすいけど、みんな顔が同じに見える、、、。アイが凄く可愛いという設定だけど他の子も似たような感じで、星があるかないかw
    話の内容はまあまあなのに勿体無いな〜という感じ
    無料分は読むけど課金まではないな。
    なんでこれこんなに話題になってるんだろう

by Kkd

転生にする必要ある?

22話まで読んだところです。
    今のところ、「生まれ変わり」である必要性はない気がする。
    メチャクチャ頭の良い子ども、で良いのでは?
    前世の知識や人脈が絡んでは来ない。
    前世とキャラも全く違うし。
    アクアもだけど、ルビーはなおさら生まれ変わりの必要性無い。
    これから絡んでくるのなら良いけど。

アニメ化で…

話題になってるのもあって
    読んでみた
    なんか思ってるのと違った
    そこまで面白いのかな…
    絵も好みじゃない…
    自分はハマらなかったです。

無料分途中ですが

初め絵や内容を見て少女漫画かと思ってました。
    少女漫画がどう、という事ではなく作風が。
    内容は、絵の感じとは違いなかなか入り込めません。
    奇抜な内容だとは思いますが、「へーそうなの」で終わりハマりませんでした。
    うちの小学生の娘が好きなので読んでみましたが、なるほどという感じです。

キャラの描き分けが…

ちょっと絵が…キャラがみんな同じように見えてこの子だれだっけ?ってなるのが難。芸能界の内幕モノみたいな切り口はいいと思う。

漫画だから仕方ないのかもしれませんが、現実味が全くなく私には不向きでした。推しの子がたまたま患者として現れ、事件に巻き込まれ死。その子が産んだ赤ちゃんに生まれ変わったというのは、おとぎ話以上でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全60件