みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは人気があるはずだ。

人気があるのは分かっていましたが、なんとなく読まずに来ていました。
    が、読み始めたら止まらない!
    推しの子にもし生まれ変わったら?というただの転生ものかと思いきや、「推しの死の謎を探るサスペンス」でゴリゴリ押しつつ、「芸能界成り上がりお仕事ストーリー」と微量の恋愛で構成されています。なんともアクロバット。
    私のようなひねった設定が大好きという方はぜひ読んでみて欲しいです。

推しの子めっちゃ面白いっ

アニメでも見たけどやっぱ漫画だと違う…しかも毎日無料チャージ!?これは完璧すぎるなw w 推しの子のアイのガチファンだった二人のうちのアクアマリンさんが闇に漬け込む感じちょー大好き!めっちゃ読んでて楽しいっ!目の星とかも闇に漬け込むと色が変わるのとかも色で表したりしていてちょー面白いっ!

by 透兎

人に勧める内容ではない

課金してよみました。無料でみられると思いますが絵はあまり上手くありません。言葉で設定があるから可愛いのかなぁ、かっこいいらしいね、という感じ。ストーリーは賛否両論ですが、中高生以上のエンタメとしては楽しめる?かなという。設定的にそれ以下の子供に見せられないもの。未成年の妊娠、保護者不在、あと転生きっかけになる事件内容とか、ストーカーなど。これはフィクション、漫画だからと理解できる年齢に限る。これでアニメ化して子供に人気って…親御さん、メディアリテラシーとか管理してるのかしら、と心配になります。今時風なSNSや芸能の世界があるので若者には受け入れられやすい設定ではありますが、他者に勧めるのはちょっと違うかな…という感想です。これ25超えて勧めてきたら浅い人だと思います。

84話まで無料で読みました

こんなレビューもよくて人気の作品が、まさか無料で84話も読めるとは、なんて太っ腹なんでしょう。
    自分の推しの子供に生まれ変わる(しかも2人とも前世の記憶あり、しかもその2人ともが前世で知り合い)という、最初こそなんかわけ分からん設定ですが、あとは芸能界の裏側のことよく知ってるなーって思うくらいリアルな話が続きます。
    そしてその本筋は、主人公の男の子が亡くなったお母さんの犯人を探すという、、、こちらも誰なのか気になる!
    期待以上のオススメできる作品です。

3話読んだだけの印象ですが、奇抜な設定のオンパレードで度肝を抜かれます
    逆にいえば奇抜さとスピード感だけで勝負してるのか?と思ってしまいました。

話の筋をこのままたどっていくとするなら、まずアイのパートナーは誰で、どういう経緯なのかはこの際不要な部分として不問なのでしょうか

そして出産間近にして信頼していた担当産婦人科医が死んでしまったら、出産のときのアイは精神的に大丈夫だったのでしょうか。どう乗り切ったのでしょうか。

転生ものとしてのストーリーがメインになるなら、そのあたりも大して描き込まれずに終わってしまうのでしょうか。

さらに、亡くなったばかりの医師がすでに存在する胎児になるなんて、魂的に変な話だなぁと。それまでの胎児の魂は?のっとり?

などなど、話はスピーディに進みますが、その分放置されたパートが山積みのようで、雑な展開と感じました。

このお話、人気あるんですね。びっくり。

後々回収されてくのかなぁ
    施設育ちやシングル家庭、などなど、命を見つめる必要もあると思われるテーマがたくさん詰め込まれてる割に、軽くて説得力のない、浅さが気になりました。

by polu

「愛する」

147話まで読みました。
    これは多分「愛する」ということの物語なんでしょうね。アイドル・アイの双子の子供のアクアとルビーがアイドルになる話かと思ったらそんな簡単な話ではなかったです。

今配信されている巻ではいよいよアクアたちの復讐のためのアイの伝記的映画の作成の骨子が固まったところです。今までの登場人物たちがキャストとして勢ぞろいしてクライマックスに進んでいくのかなと思います。

終わりがたとえバッドエンドでもアクアのやりたいようにやらせてあげたい気もするし、救われてほしい気もします。救われるのも、現世じゃなくてもいい気もします。
    とにかく、アクアが開放されて欲しい。
    そんな風に思いながら読んでいます。

by 大蒔

知らなかった

なかなか素晴らしい作品ですね。知り合いに勧められて読み始めましたが、こんなにしっかり調査して下地を作って芸能界の事を描いた作品は無いと思います。単なる夢物語ではなく、リアルな世界で夢を与える仕事の大変さがよく伝わってきます。そして表舞台の人間だけではなく、裏方の力あってこその世界、端的にわかりやすく描くのは難しいところをくまなく織り込みながらのストーリー展開は流石としかいえません。

みなさんも書かれてますが、タイトルの意味、想像と違いました。ファンからみた推しの話なのかと思ってました。次に、あ、この子が主役?と思ったら早々にいなくなってしまい、ビックリ。絵からも想像のつかない展開。ちなみに絵は好みじゃない。でも、そんなの気にならないくらい話が斬新で魅力的。転生。芸能界の裏側。恋。それにミステリー要素もあり。てんこ盛りなのに絶妙なバランスです。私は流行りものは好きじゃないんだけど、これはハマりましたね。話題になるのが納得のマンガです。

アイが◯くなるまではプロローグ、4〜5巻までは芸能界ウラ話と登場人物人間関係の中に諸々の伏線、その後徐々にそれらの回収が始まります。ホラーに近いトラウマや病み系が土台にある感じなので、闇苦手な人は注意です。でなければミステリ的に楽しめて面白いですよ。
    伏線を拾い始めるまでの流れはやや冗長かも。ただ、芸能界の実情とかに興味のある方には楽しめるかもしれません。
    作者の方も注意喚起されていますが、若年層の読み物としてはショッキングな面もあるので配慮が必要だと思います。

ただのアイドルものではない

読んだこともなく、アニメも見なかった。ただYOASOBIのアイドルが○potifyで流れてきてそこから何となく…いや、これ何なん!?
    そりゃマンガ大賞やわ。マンガ大賞の受賞作はほぼハズレなくハマるからいつも読むけど、先入観でこれを読まなかったばかりか情報さえ集めなかった自分を恥じる。くっそ!私の馬鹿野郎!!結局読んでるんだけど、読み始めるまでの時間まで惜しく感じる。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,490件