みんなのレビューと感想「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」(ネタバレ非表示)

アニメみた!

アニメをみて、興味をもってきたので、読み始めたら、止まらなくなりました。面白いかな…もうちょっと読みたいかな。

by resh

無料分まで読みました。主人公が魔術についての好奇心がものすごく、その好奇心から他人が驚くようなすごい魔術を使ったりします。

by susagi

ロイドは ヤバい子 不思議な子

登場人物のキャラがバラエティーに富んでいます。
    主役のロイドは、ただひたすら魔術を愛する末っ子王子(変態?)。
    シルファはロイドを溺愛する優秀なメイド、ロイドの相棒の魔人グリモワール、女好き天使ジリエル、可愛いシロ、頼りになる兄のアルベルト、タオ、レン、食いしん坊のイーシァ、料理上手なバビロン、今は天国にいる憧れのジェイド、ロイドのクローンのイド、すぐ迷子になっちゃうギタン………などなど。本当に愛すべき魅力的なキャラばかりで、飽きることはありません。
    とにかく、ロイドは魔術おばけで、魔術にしか関心が無いヤバい子です。でも、ロイドやグリモたちには、愛がある、そして世界が危機に陥る時には、きっとロイドたちが救ってくれると信じています!

by ki

いい

絵柄がすきでよみはじめたらとても面白くてすぐ最新話までよみすすめた。読んで後悔ないとおもうのでおすすめ。

おもしろくてわかりやすいかっこいい物語の空想エピソードにハマってついつい見てしまうような行動と言動に気をひかれる

試しに読んでみましたが主人公の描かれ方がどうしても受け入れられなくて1話で無理でした。
    絵は可愛くて綺麗なんですけど主人公の描き方がキツい…。

面白いです

今季からアニメ放送も始まった第7王子のコミックです
    前世で魔法が大好きなのに、庶民であるため魔法を極められなかった主人こうが
    転生して王族になったので、次期王とか目指さずひたすら魔法を極めようと頑張ります

ストーリー以前に…

絵師の狙いは不明だけど、主人公の少年期の身体のラインが男の娘風という時点で読者を選んでいる。それだけで1話目で切る読者もいるだろうから損しているだろうな。

by 凡人C

良かった

転生ものは転生もの。なんだかなぁって読んでましたが面白い。コミカルあり、感動ありです。主人公の魔術に対する感じが怖いけど面白いです、仲間の温かい感じも好き。続き早く読みたいです。

by えwy

おま、ふざけんなと主人公だけでなく作画担当さんにも言いたくなるマンガ

キャラは個性豊かで、作画さんがガンバってすごいマンガとなってるイメージ