みんなのレビューと感想「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」(ネタバレ非表示)

転生主人公最強系は多いけれど、この作品の主人公のチート具合は度を越してます。 安穏とした生活を送りながらタイトル通りに魔術を極めることに専念しますが、シリアスなのは冒頭だけなのではと思うぐらいに平和。 超人級を越して超世界級の能力をどこまでも自己満足の為に磨き上げてます。 兎に角チートが凄すぎる!努力ゼロ!! そしてもう一つの見どころのショタみとエロですが…主人公の内股気味の脚のラインの可愛さに潤んだ目。そして時折見せる完全なるギャグ顔。 このバランス感が可愛くて良きです。 エロに関してもねっとりとした下品なものではなく、バトルの中で見せるポロリやチラリといった感じで余りいやらしさは感じさせません。 快進撃を楽しむと言うよりはチート過ぎるが故に周りで勝手に起きるアレコレを楽しむといった感じです。 絵の上手さと可愛さだけでも見る価値あります!

最近、第5~7王子物が多くヒットする?

だい7王子物その何番目か分からないが、ロイド君も結構チートだわなぁ^^@
    まだ無料分までですが、結構楽しめます。ロイド君可愛いっし(笑い。
    ただし出てくる女の子がボイン過ぎる傾向あるかも?
    今後を期待して、絵のタッチも好みだし☆4は確定でしょう!

文字多いですが内容は面白い

転生して魔法を覚えて規格外に強くなっていく系のやつですが主人公の探究心と好奇心が強いので作中は文字多めです。
    内容は面白いので私は全巻一気読みしました!
    魔法バトルもの+日常コメディ+シリアスが好きな人にはお勧めです!

面白いです

今季からアニメ放送も始まった第7王子のコミックです
    前世で魔法が大好きなのに、庶民であるため魔法を極められなかった主人こうが
    転生して王族になったので、次期王とか目指さずひたすら魔法を極めようと頑張ります

面白いかも...

何かかわいい画。パターンとしては散々見てきたけど...まぁ、まだ数話しか読んでないから今後、他の作品との差別化があると信じます。だけど、1話65Pは高いよ。もう少し考えろよ。

見いってしまった

少年マガジンで一話だけ公開されたときに見て面白そうだと思い購入しました。
    転生系初めて読んだけど中々面白くて、他の転生系も読んでみようと思いました。
    とにかく面白い

主人公の子の魔術に対する熱量と
    ネジが外れててぶっ飛んでる感じが
    見てて気持ちいいですね。

連れにした悪魔も相当強いハズなのに
    それを感じさせない主人公の
    規格外さも面白いです。

意外

原作から入ったから、この作画がとても意外でした。
    が、世界観はそのまま!
    可愛らしさがプラスされて、とっても読みやすくなってます。こういう意外性なら大歓迎です。

趣味に没頭し過ぎて最強になっていたという内容です。この手の作品は主人公の探求心がハンパないので、次は何をやらかすのか楽しみながら読んでいます。

by 晄羅

まず絵が可愛くて読み始めましたが、ストーリーも面白くて読んでいて止まらなくなりました。これから先どんな展開になっていくのかが楽しみです。