攻め様検定管理局のレビューと感想

攻め様検定管理局

強く正しく美しい、攻め様の育成っー(笑)

『ネコのち、ネコ』の番外編に出てきた、謎の組織じゃん、コレー(笑)。

未熟な攻めの育成や、悩めるカプの相談にのりつつ、「強く、正しく、美しい」理想の攻め様の育成に、愛と命を懸ける男たちの物語(笑)。

いろんなカプの話と平行して、おバカで情熱一直線な局員・平井、同期の頼りになる兄貴分・須藤、超絶優秀でハイスペな(白馬の王子かよー)二階堂(表紙の攻め様オーラ全開のイケメン)の、お仕事バトルも進行する、笑えて面白いラブコメディでした。

個人的には、攻め様監理局と受け様組合の話がメインの後半よりも、カプと大騒ぎのノリの前半の方が好きでした。
    でも、後半もシュールで面白かったです(笑)。エロシーンも少しありますが、なんか笑っちゃって……。エロ目的の方には、物足りないかもしれません。

この作者さま、大好きですー!!

by 昔狐

藤峰式、恐るべし。『小町教授の開発記録365』を読んでその話の設定の面白さに笑えてたまりませんでしたが、この話は『小町教授』と双璧を為すプロットだと言えるでしょう。BL業界の漫画家で屈指の面白さを描けるのが藤峰式さんではないでしょうか。お金を払ってでも次が読みたくなっています。

インキュバス平井…リングネームみたいで吹きました
    起きてお茶淹れて「なるほどね」で衝撃のシメ、笑いが止まらなかった( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

入荷に藤峰式先生の作品があると
    テンションが上がります。大好きです藤峰先生!!
    今回はもうタイトルでまず笑いをありがとうございます。
    ぶっ飛んだ設定ながら毎度毎度お話をしっかり完結させ萌を提供してくれる作者様が
    また、私達に新たな笑いを届けてくれました。
    色んなお話が作れる本当にすごい作者様だと思いますが
    作者様の作品がはじめての方には他作品をまず読んで
    人となりを見てからこちらの作品を読んでもらいたいと思います。
    面白さが爆上がりすること間違いなしです。

なんともくだらなく面白い

途中何回か購入を止めようかと思いながらも、全部読んでしまいました。全部購入して良かったです。後半のが面白く、終わり方が超絶でした。
    ここまで下らなく出来るのはこの作者様だから。
    疲れた時に、また読み返します。
    疲れぶっ飛ぶ。

by MKOS

面白過ぎます。なんだ、この攻め様検定?って!笑
    BL初心者ですが、この作者さんのは面白いので最近買っちゃってました。
    裏切りませんでしたー。

なんか面白すぎる設定で楽しすぎる。この作者さんの作品は面白いので好きです。今回も次々読みたくなります。

BLシチュエーションコメディです

さすがは作者様!!
    藤峰式ワールド炸裂どころか、アホに振り切りましたね(笑)←褒め言葉です!!

他の作品に比べエロはほぼないのですが、クスッと笑えるBLあるあるならシチュエーションコメディを凝縮した作品です。

エロは最後に2シーンほどありますが、どちらも笑えます。

私は作者様の大ファンなので、今作も大満足です。
    (ネコのちネコ読んだ時点で、この組織のことは気になってましたw)

わからなかった

最初から最後までよく分からなかった。。笑えなかったのでギャグって訳でも無さそうだし、恋愛モノって訳でもないし、笑えず切なくもなくキュンともせず、何というかシュールな話?どういう風に読めばいいのやら。3回読んでやっぱり面白いとも良かったとも思えなかったので、もう読み返さないと思います。
     高評価つけてる人が多いので、単に私の好みでは無かったというだけですね。

(笑)

攻め様検定管理局って。。。(笑)と思いながら読みましたが、平井の熱心さにつられどんどん読み進めてしまいました。結局、一生懸命なひとっていいなと思いました(笑)