みんなのレビューと感想「おおきいことちいさいこ。」(ネタバレ非表示)

ほのぼのとした絵と出だしに、ほんわかした気持ちで読み始めました。
    表題通りの二人と、お友達の恋も平行して進んでして、焦ったくなったり、イライラしたりしながら読んでいましたが、ラストの方で年下二人が出てきたところから少し毛色が変わった気がします。特に女の子の方はこのほのぼのな雰囲気のまま許されていいのか?と思うけれど、、、
    でもまぁ表題の二人が可愛くて幸せで終わったのでよかったかな。

by inasamu

無料分のみ読ませてもらっています。

私自身は、高校時代からもう20年以上過ぎ去りましたが、こう言う主軸の登場人物達が可愛らしく優しい人柄のお話は大好きです。

『ストロボ・エッジ』も作家さんは違いますが、可愛らしく優しいキャラ達で、最後まで購入し読み終えました。

こちらのお話も、最後まで読みたいと思います。

みーんな、かわいい!

タイトル通り、大きい男の子と小さい女の子
    それを取り巻くお友達との学園生活を基盤にしたお話です。
    登場人物がみーんないい感じにおっとりしてて
    おだやか、ほのぼの。
    あまりに平和で、もはやファンタジーの域。
    もはやこんなに優しい高校生ばっかの世界
    漫画でしかありえんだろう…。

というわけで、忙しない日常の喧騒に疲れた時の息抜きにピッタリの作品かと。

でこぼこ?

大きい彼と小さい彼女、チッチとサリーの現代版(? 年齢がばれる笑)

今のところ、彼の方が彼女に夢中みたいに見えるけど、どうなのかなあ、
    彼女は、自分の思いに気づいていないだけ?

端から見ると両思いに見えるのに、じれったいなあ、

でもこの、ハラハラも漫画を読む楽しみでしょうか、、?

かわいいお二人に、幸せ一杯の未来が訪れますように。

楽しいです!

大きな大島くんと小さな相川さんの2人を軸に展開する高校生のお話。2人の友達のキャラクターがそれぞれおもしろい!クールな光くん、はっちゃけてる佐伯くん、テレ屋のさきちゃん、マイペースな泉ちゃん…中でも佐伯くんのキャラ、サイコーです!出てくる度に笑ってしまう…ほのぼのしながら読んでます。

by 6mm

絵が残念

特別性格悪い子がいるわけでもなく全体的にホンワカしていて、好きな人や気になる人が出来たときの何気ない日常生活での嬉しいことや楽しいこと、すれ違い等が綴られていて、高校生の頃を思い出して、懐かしくもなります。
    お話の進み方は好きです。

ただ絵が苦手。
    笑顔の描き方がどうも好きになれませんでした。

大きな女子と小さな男子のペア物語は多くあり、内容的にはほとんど同じだったので、これもそうかなって思ったら。いやー、ほんわかしていて、和みますわ。私も153cmで小さいので、気持ちすっごく分かるし。とりあえず無料分は全部読みます。

ほんわかしてる。

背の高い男の子と背の低い女の子のほっこりするような日常です。エロさやドキドキ感はないけど、なんだか読んでいてホッとできる作品だと思いました。主人公の2人が素直でまっすぐで。小春日和のような暖かさを感じます。

かわいい

20話まで読みました。
    ほっこりする高校生のお話。
    急展開とかないけど、ふわ〜っとした内容と絵が好きです。
    ここから思い違いとかですれ違ったりするのかな。できれば大島くんに頑張ってほしいな〜。

両片思いじれったい

大柄男子と小柄女子の恋。始めから恋心丸出しの男子に比べて、大きさにちょっと恐怖を感じて逃げ腰だったヒロイン。優しさを知って少しずつ恋が芽生えるけど、ライバル女子の登場で何かややこしい展開に。