みんなのレビューと感想「ポーの一族 秘密の花園」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エドガーがいい

エドガーとアラン。よくぞこの二人を生み出してくださいました。ポーの一族、いつか完結するのでしょうか。いつまでもこの美しい物語を楽しみたいと思いながら・・私も年を重ねてすっかりおばさんになりました。永遠の少年の姿であるエドガーとアラン、私もすれ違ってみたいです。

絵のタッチが

新たに書かれた・ポーの一族・昔より絵のタッチがキレイだけど基本内容に変わりなし、もともと好きなマンガだから今改めて話す事も無いかな、萩尾作品は全て内容が複雑で子供のころは考えながら読んでた、頭がマンガに追い付かなくて、でも今も変わらない素晴らしい作品ですね。

もう、最高です‼️

もちろん、この話も良いのですが、このページに来て初めて、モト先生の作品がこんなにたくさん読めることを知りました!最高です‼︎読みたいと思っていた最近の作品から、実家に帰ったらまだコミックスがあるはずの作品まで…‼︎これから楽しめます。

アラン〜💕

何世紀も生きるバンパイヤなので、同じ人間に子どもの頃と老後に会うなんてエピソードがあるのですが、まさに自分がそうなってる感じ。少女時代に愛読した彼らとまた逢えた。繊細な萩尾ワールド健在です。

ポーの一族は、わたしの宝物です。

春の夢、ユニコーン、秘密の花園と続編なら出るたびに昔か読んだ物語のなぞが少し解き明かされたり、また物語が広がったり。
    ポーの一族の年表がまた書き加えるられる喜びがあります。

常に魅力的な漫画です

萩尾望都先生の漫画は別格で好きですが、ポーの一族はその中でもさらに格別です。彼らが蘇ってくれて本当にうれしかった。過去のストーリーでも不自然でなくきちんとはめ込めるところが素晴らしいと思います。

待ってました!

またあの美しい物語の世界を旅することができるのかと思うと、ワクワクする気持ちが止まりません。
    読んでいくのが楽しみです!

エドガー命!

萩尾望都先生、約40年間エドガーのファンです!ポーの一族は私は少女マンガととらえておらず、人間の本性を描いたバイブルと感じています。個人的にはエドガーに幸せになってほしい!

伏線回収されていってますね。

以前に読んだ「肖像画」の件。
    こうなると、続きがかなり気になります。
    時とともに萩尾先生の絵は変わってしまいましたが、それでも美しい世界観には変わりありませんね。

あの続編というかエピソードがわかるなんて読みたい限りです。本編の中の謎が残る所々のエピソードはその時続編を構想していたのでしょうか。長い年月に渡り色褪せない作品のひとつですね。