みんなのレビューと感想「えっちなお尻じゃダメですか?」(ネタバレ非表示)

絵がとてもきれい

藍ちゃんは本当に可愛らしくて奥海さんは「これがイケオジか、、、」を体現したような方です。
    ほのぼのしてて、眼福ではあるのですが、なんか無料分のうちで心の通じ合いみたいな物語性はないのかな?とか思ったり。奥海さんは一目惚れでとにかく溺愛だし、藍ちゃんは肉欲からだし、、、?
    ある意味リアルなのかもしれないけど、せっかく漫画なので、なんか「この2人は出会うべくして出会ったのだ!」みたいな熱いやつを期待してしまう私としては課金までは行きませんでした。

可愛い

大学生の藍ちゃんとサラリーマンの奥海さんのなんとなくほっこりする作品。
    何といっても藍ちゃんがとっても可愛いし、奥海さんも穏やかさがお顔に出ています。

その後奥海さんは藍ちゃんが就職した先の社長さんなのが判明。
    奥海さんは奥様を亡くしたためか、藍ちゃんを溺愛。
    時々社内でも逢いたくなって呼び出したりしてる。
    (奥海さんも可愛いね)

えちシーンも全然汚くなくって寧ろ可愛くって横から手を出したくなっちゃいそう(笑)

新入社員の藍ちゃんがこれからどんな社会人になっていくかも興味あり。
    奥海さん少しおちゃらけてるけど、藍ちゃんを心から大事にしてるんだなぁと思います。

BL初めてだったり、初心者には軽くて読みやすい作品だと思います。

by 紫1983

可愛すぎ♪

藍ちゃんがカワイイ♪個人的には、男女問わず大人と幼ーい感じの子の恋愛ものは苦手なんですが、藍ちゃんは学校とかバイトのシーンとか普段は結構普通の男の子なので、この作品は絶妙に嫌悪感一歩手前でした。そして2人きりのシーンは超絶カワイイー!って思っちゃいました。
    そして、絵が好き。おじさんと大学生とか男と女とか、ちゃんと描き分けられているのがいいですね。カワイイ系の絵だと、これ結構ダメなの多いし。
    まだ続きってあるよね。配信待ち遠しい!

おもしろかったです!

BLジャンルは全然初心者なのですが、絵も綺麗で評価が良かったので無料分読みました。
    藍ちゃんがかわいい!華奢でちょっと天然な男の子。それはおじさん黙って無いですよね。イケおじサラリーマンの奥海さんも藍ちゃんのことかわいがっていて見ていてほっこりしました。
    まさか就活の面接に行ったら社長が奥海さんだったとは!?それは衝撃ですよね〜。ポイントが貯まったら続きを読みたいと思います。

カワイイけど

藍ちゃんカワイイけど奥海さんに対する当たりが強い時がちょっと…
    奥海さんのは大人の色気もあるけど、藍ちゃんが可愛くて仕方ないって溺愛っぷりがまた良いです*ˊᵕˋ*

藍ちゃんがかわいい~~

男の子なのにつるすべふわふわな藍ちゃんがかわいいです!!
    ゲイではなかったけど中イキしてみたいっていう好奇心から奥海さんと体のお付き合いが始まるんだけど、またその姿もやらしくて可愛くて!!
    奥海さんが可愛いー!ってなるのも納得です!!
    はーあたしも藍ちゃんなら抱けそう...とモブ女子みたいに思ってしまいました。笑

可愛い!

藍ちゃんの色んな顔が可愛いすぎる。途中から女の子にしか見えないところもあり(笑)
    オジサンはもちろんカッコいい!そして藍ちゃんが大好き過ぎて、職場の人にも藍ちゃんを見せるためにバイト先のコンビニまで連れて行っちゃうところはオジサンでも可愛い!
    可愛いが詰まってる!!

なんじゃ、可愛い♡

藍之助くんとエッチなイケオジ。
    藍之助くんが、とにかくかわいい。
    まつ毛長いし、ほっぺがぷくぷくだし、毛穴が見えなくてつるつるしてるし、
    イケオジも年甲斐もなく、萌え萌えしてしまう。
    「あいちゃん」の愛称が似合う。
    可愛すぎて、「俺」とか「おっさん」とか言ってるのがまた!

兎に角可愛い

イケおじと、ちっちゃくて、可愛い男子のBLです。出会いは、電車の中。チカンされている男子を助けて、始まります。兎に角絵が可愛いです。最初は、絵に惹かれて見始めました。今では可愛い男子のお尻のプリプリさに目が釘付けです。イケおじは、これでもかってくらい優しい♡本当に大好きです。

奥海さん、カッコいい!

タイトルが好きじゃないけど~~。。
    奥海社長がカッコいいです!イケオジです♪
    溺愛されてる藍ちゃんは~、肌がピチピチの華奢でかわいい男の子。
    無料分だけ読みました。まだまだ他の人も絡んで展開がありそうだけど、奥海さんと藍ちゃんが最終的にどうなるのか気になります。

by 想々