アンチモラル・オメガバースのレビューと感想

Ωバースの、甘々義兄弟ラブストーリー。

絵がきれいだったので、魅かれて購入。見やすくて読みやすい絵で、サクサク読めました。

Ωバースや義理の兄弟が、好きな方にはハマるかもしれません。

ストーリーは単純で直球です。
    義兄弟だけど恋しました→やりました→夢中でやってました→親バレしました→親認めました→番になりました・END。
    なので、ストーリー重視の方には、物足りないかもしれません。自分も正直、あと一捻り二捻り、欲しかったです。
    エロは多いです。しかもけっこう濃いーです。Ωバース、凄いなー。

父親の物わかりの良さがホラーみたいに怖いとか、Ωの息子を蔑視していた母親の態度の豹変がマジ気持ち悪いとか、突っ込み始めたら切りがないので、コレはそういう漫画エンタメなんだと、スルーする事にします。

個人的には、運命の番だから恋に落ちたのか、αとΩのフェロモンが無くても恋に落ちていたのか、描写が中途半端だったように感じ、そこは残念でした。

ハッピーエンドなので、甘々な義兄弟のラブストーリーがお好きな方に、オススメしたいです。

by 芭南

オメガバースにおいて、同性の義兄弟ってあんまり障害にならないのかも…なんて思ってしまった。

Ωの息子を蔑む母と、αの息子を持つ父はそれぞれバースはなんなんだろ?とか、そもそもΩのお兄さんは、大学生になるまでにも色々なトラブルがおきてただろうにな。とか、つっこみたくなる点は多々ある。
    運命とかも言ってたけど、そのへんはあんまり感じられなかったな。

でも、両親にも認められハッピーエンド!
    オメガバースならではの濃厚なエロシーン満載!
    複雑さはないけど、そこがいいとこ。

オメガバース初心者向け

オメガバースが好きで色々読んできましたが、これはストーリーが単純です。オメガの兄は皆んなから虐げられて可哀想、アルファの弟が愛してくれました、以上って感じです。オメガバースの醍醐味であるエロはそこそこ。

母親のオメガの子供に対する虐げ方が振り切っててウケます。「伝染るから」ってうつんねーだろw
    実子に対してバースだけであそこまで酷くできる母親っていうのも、オメガバースを読み慣れてる読者だと違和感がすごいかも。

絵柄は基本的に綺麗ですが、ところどころ安定しなくて、そこが気になってしまいました。

オメガバースが好きなので読んでみましたが中身が無さすぎて面白く有りませんでした。モラルがどうこうとかよりもバースに逆らえなさすぎなだけな感じな主人公と、意外性の無さすぎる展開、さらに、物語を面白くするはずのキーパーソンとなる主人公の実の母親が、αである継子の一回の説得で納得するのが「はっ?」って感じでした。

切ない片想い、BLならではの、、と、日常的な世間体での、切なさと、もどかしさが、切実に伝わってきました。

お兄ちゃん

お兄ちゃんに対するお母さんの扱いがひどくて、二人の関係が知られたら…と心配になったけどハッピーエンドで良かったです。
    最後は甘々でほっとしました

義理兄弟の

良くある義理兄弟オメガバです。
    そもそも、あの母親は万が一を心配してたなら何故無理矢理にでも別々に暮らさせなかったのか、ちょっと母親にイラッとしました。
    まぁ最後は普通にハッピーエンドですね。

Ωとα

この設定のストーリーは大好き。切ないストーリーが多い中義兄弟で両親の改心もあり幸せになれた二人。運命は出会った時に感じてたんだろうなぁ。良かった良かった。

読み進めていくにつれて切なさがあって読んでいて辛いシーンもありましたが、2人が幸せになれて良かった、、。