みんなのレビューと感想「初めて旦那以外とセックスした話 ~大丈夫。もう奴隷じゃない~」(ネタバレ非表示)

どちらともイライラしてしまう笑

漫画としては、引き込まれるし
    続きがきになる作品なので★4に
    しました。
    今出ている分は購入済みです。

作家さんの体験談なのかもしれないのですが…
    危機管理能力なさにイライラしてしまいますね。
     DV男は最低ですが、序盤で逃げろよ笑
    って呆れてしまう部分も多々ありました。

最初は、お友達と仲良い人だと思って
    待ち合わせの日に見知らぬ人だときかされる。

フットワーク軽い人なのかな??

(高校生だから仕方ないのかもしれませんが
    もしかしたら、殺されたり犯されたり
    するかもしれないのに、よく飛び込めるなと…
    ついて行った自己責任でもある気がしますが
    未成年に手を出した時点で犯罪ですよね^_^汗

いきなりキス何度もされた時点で
    自分なら、は!?なんなの!?って
    突き飛ばしてしまうし、
    絆されたとしても、キス何回もしたじゃん。
    やりまんなの?って言われた時点で
    自分からしてきたんだろ?笑ふざけんなww
    って気持ちになるので、
    自尊心の低さにイライラしてしまいました。
    きっとそういう子を狙ってくるんでしょうね!

経験がある方もいるようなので、
    私は、頭硬い方の人間かもしれません。

楽しい気持ちが何一つない男性と
    お付き合いするメリットないです。
    イケメンだろうが、メリットひとつないクズ男性
    より、一緒にいて楽しく過ごせる普通の男性が
    私は良いです。

しかも、高校生なのに、ゴムつけても
    くれないとかクズすぎて、
    マインドコントロールの前に
    怖いと感じた時点で、連絡先消そうよ…
    っとは思いましたよ。

タイトルからすると、こどもできて
    旦那さんになるんですかね(^^汗
    他の男性とエッチ して自由だ!って
    泣いてるあたり、他の男性が解放??
    の終着点なんでしょうか。

主人公さんの価値観を否定はしないけど
    他人に自分の幸せを預けてたら
    幸せになれないよ。
     自分の幸せは、自分でみつけてかないと。
    男性依存かなーとおもうので
    男性にかぎらず、自分が楽しいと思える
    夢中になれる幸せをみつけられたらいいですね

家庭環境かなあ

彼という別の世界の人に出会って、ダメだ、やばい人だと分かってるのに依存してしまい離れられなくなってしまって、、という時点で、もしかしたら親との関係、家族との関係がうまくいってなかったのかなあと想像しました。

ちゃんとコミュニケーションがとれてる、仲のいい居心地のいい家庭ならば、自尊心や自己肯定感もここまで低くはならないし、交際相手の異常さにも家族の誰かが気付いて、というよりむしろ自分から相談するだろうし、本人が洗脳かけられたり精神を侵される前に、家族が強制的に引き戻してくれると思いますし、守るだろうと思います。
    (私自身も家族仲が良くなく、自己肯定感が低く、周りの変な人に洗脳されやすかったという自負があるので)

頼る相手もおらず、自分を愛する気持ちも持てず、人生で初めて現れた、本当に自分を必要としてくれる(実は利用されているのですが)人にすがってしまったのかなあと想像しました、、
    そもそも自己肯定感が低いので、自分の傷、自分の痛みに鈍く、基本的に相手の怒りは全部自分のせいだと思って、常に相手の顔色を伺うように振る舞うので、そこばっかりに神経使って第三者からみたら異常な状態にも気付くのが遅れるんですよね。

洗脳したい悪い人は、操りやすい自己肯定感の低い真面目な人を狙うんですよね。小賢しくて本当にタチが悪いです。

心を治療してから、これから本当に良い人にちゃんと出会って、幸せになって欲しいです。

ネコ顔って…と少し訝しみながらも、ストーリーに興味があって読みました。私も主人公の方ほどひどくはないけど、モラハラ男に主従関係を強いられていたので、全然自分は悪くないのに悪いんだと洗脳されるような空気にのまれてしまってズルズル続いたことに辛くなる気持ちに共感しました。ネコ顔じゃなく、リアルな女子顔だったらもっとリアリティーが強くて怖くなるかもしれないから、ネコ顔でよかったと思えました。

いろいろすげぇです…笑

まずは女の人の自尊心の低さにびっくりしました。
    何故そう考えちゃうんだ?って思うけど、それは大人になってある程度言いたいことを言えるようになった今だからこそ思うことなのかなぁとも思うし、複雑な気持ちになりながら読みました。
    男は単にクズです。息子いるのでこんな大人にだけはなって欲しくないと思いながら読みました。
    配信されている分は購入して読みましたが、途中別れようって決断出来た時に頑張って別れて欲しい…!ただ沼から抜け出せないんだろうな…。
    続きが気になります。

リアルモラハラ

「なぜそこで逃げない?!」と思いつつ読み進めています。
    が、俊にはsつ意しか湧かん。なんでこんなにイラっとするんだろうと思ったら、以前、仕事で世話になった男性が、同じようなモラハラ男だったからでした。
    わたしのことを気遣うふりして、自分に縛り付けるようにマインドコントロール。
    「え、逃げようと思えば大声出して逃げることもできたよね?それをしなかったんだから合意でしょ?」と言ってくるレベル。
    そんなのがいくつかの大学で教鞭取ってるとか、怖くてたまらない。
    香ちゃんは、早く逃げられるといいですな。

浅はか

読み進むに連れてこの子はバカでアホで浅はかで本当にイライラしてきます。友達と一緒だから?いい人そうだから?危機感がなさすぎてどんな温室育ちかと。
    そこに付け込むヤローは本当に多いです。
    あれ?おかしいな?と思った時に躊躇無くNOと言える女子になれるように、反面教師として若い子にぜひ読んでほしいですね。

思ってたよりしんどい

最初の方読んでた時は、顔猫で体オンナすぎるところにしか目がいかなかったけど(笑)、読み進めるにつれそんなの気にもならなくなるくらい、過酷な体験をされている。
    思わず全部買って読んだけど、まだ結婚までには到達していない。じゃあまだまだ悲しくて辛いことがたくさんあったんだな、と思うと同情してしまう。
    現在は幸せになっていてほしい。

むり。
    こういう男、絶対危険だから辞めたほうがいい。
    普通に考えれば分かるような危険人物だけど、主人公のような性格の子は逃げれなくなるんだろうなぁ。モラハラやDVってこうして密室で行われて闇に葬られる。主人公がダメ過ぎてイライラするけど、実際こういう子だからこそ狙われるんだろうし。
    そういう悪い人間にひっかからない目を養うのも大事ってことだよね

怖い!!

タイトルは浮気の話のように見えますが、そこではない‥
    女性がどのように男に利用され洗脳とも言えるやり方で言いなりにされていくかを詳細に描いたお話です。(別サイトで男から父への手紙を見ましたが、アレが一番の恐怖シーンでした‥。)
    てか、この後に結婚があるの?!なんでやねん?!
    自分に自信を持つことがいかに大事な事かを教えられました。

初のネコ顔ヒロインにドビックリしましたが、直ぐにこれはかなりディープな作品だなと気づかされました。作者さんの実話なんだと思います。人の顔だと、描いていてフラッシュバックが起きるのではないでしょうか。オジサンが若い子を引っ掛ける手口と似ていると思いました。絵はどうかと思いますが、内容が若い子への警鐘になると思います。