みんなのレビューと感想「初めて旦那以外とセックスした話 ~大丈夫。もう奴隷じゃない~」(ネタバレ非表示)

ただただ胸糞

これは酷い。
    読む毎に胸糞悪くなる内容。
    主人公がネコの顔なのも違和感。
    重い内容だから敢えてネコにしたのか?
    どういう意図でそうしたの?この内容の話にはそぐわないと思った。
    悪いのはDV男なんだろうが、こういう奴らはホント鼻が効くから、主人公みたいな子は良いカモになるんだろうね。自分には全く理解出来ず、同情も出来ず、ただただイライラした。
    作者さんの実話なのだろうか…だとしたら共感も同情も出来なくてごめん、という感じ。

タイトルと絵のタッチで実話なのかな?と興味持って無料分だけ読んでみようと思いましたが、こんな危機管理能力無い事ってあるのか不思議でならないです。
    そもそも行動や考えが浅いにも程がある。色々な怪しい部分もその当時は気付かなかったとあったけど、確か高校生でしたよね?
    タイトルからして、多分この男に良い様に扱われ結婚してしまい、奴◯の様に扱われても逃げられず、他の男と関係持てた事で精神的にも救われた…みたいな感じでしょうか?
    同情する気には全くなりませんが、よくニュースに出る未成年者が悪戯される件は、こういうタイプの人が被害者になるんだろうな。と思いました。

モラハラ、DV洗脳男

酷すぎる。
    全巻購入してしまったけど、もうこれ以降は胸が痛くなるので読まないです。
    早く正気に戻って香ちゃん!
    こんなのおかしいよ!!!
    自分の育った環境が、男尊女卑家庭だからか、内心疑問に思う所はあるけど、表出できない主人公。
    婦人科受診したときに、公の相談機関に繋がらなかったのかなーと、本当に残念でならない。
    学生時代にピアカウンセラーとして、思春期の性について、中高生に説いていた時があったけど、この主人公が高校生のとき、その授業を受けていたら、きちんと彼氏に嫌だ、ノー!と言えたのではないかな。
    意思決定、自己表現、本当に大事です。洗脳されちゃダメぜったい!

序盤の7話までしか読んでないが、何を伝えたいのか分からない。
    フィクションであることを願う内容ではあるが、好奇心に負け、調子に乗った主人公が「私は悪くない、全てにおいて私は被害者です」とアピールしたいだけの内容。
    相手の男を悪く書いているが、自らこの事態を招いた主人公にも否があるのでポイントを使ってまで次を見る気にならない。
    10代の若い人たちに「こんなことに巻き込まれるかもしれんから気をつけようね」という意味合いはあるかもしれない。

3話まで読んだ感想ですが、なんというか浅はかだなぁという印象。
    初めては結婚する人と…なんて言っておきながら、知らない人の家にホイホイついて行って、未成年のくせに飲酒。
    こんな男にひっかかるなんて、そもそもの家庭環境や貞操観念が全くしっかりしてないんだろうなーという印象です。
    DVはさせる側にも結構な問題があると思います。
    隙がありすぎる。

とにかくイライラする

主人公も男も
    どちらも久しぶりにイライラする
    漫画です(-。-;)
    この男も頭おかしいけど
    女の方もたいがいおかしい
    ネコの顔にしてるのも
    イラつきが倍増する!!
    こんなに下手くそで良くお金とるなぁ?
    と本当に久しぶりに駄作を見た…
    内容も絵も気持ち悪い作品です( ・_・;)

by momo.c

序盤が長い

全然読んでも読んでもタイトル回収まで行き着かない…

モラハラ男の俊もたいがい過ぎるけど、

主人公の香が自己肯定感激低過ぎて、

いくつもある俊に対する違和感を見逃してしまうところが読んでいて共感も出来ないし、

理解に苦しむ。

出会った当初が高校生だったという事を考慮しても、

残念でしかない。

クズ男って世の中にいっぱいいるんだろうけど、

それを増殖させてしまってる側もまたいっぱい存在するんだろうな〜

と思う。

結論、どういう風に終わるんだろ?この話。

タイトル内容へ着かない

最新話まで読みましたが
    DV彼氏のくだりが長過ぎ
    タイトル回収されてません。

タイトル前のお話は
    1・2話くらいで終わり
    本題に入るのかと思って
    読み進めましたが 内容も
    DVの気持ちが下がる内容で
    ちょっとガッカリです⤵️😥

ツッコミどころしかない

話が重たいのは置いておいて、ブロガーとの出会い方、家に簡単に入る(友達と一緒とは言え)ところからなんかもうツッコミどころしかない上にもっと早く逃げられただろーがとしか思えず、どうやってこの作者が育ってきたかと言う家庭環境の方が心配になりました。

すごくリアルに描かれていて
    こんな重い話と思わなかったので
    びっくりでした。
    正直絵は気に入らないです。
    主人公もなんで逃げないの?とか
    思うところは多々ありますが
    逃げれない人もいますもんね。
    人間怖いなーって思いました。
    読み進めると怖いし病みそうなので
    ストップしました。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全102件