みんなのレビューと感想「淫察病棟 ~抵抗できない女たち~」(ネタバレ非表示)

葉月つや子先生の絵はとてもキレイで大好きです。
    まだまだ、女性が下に扱われている職場はたくさんあり残念です。
    試し読みのみですが、ポイントが入ったら全部読んでみたいです。

病院あるあるかな。

看護師してるので、病院でのちょっとお偉いドクターがエロ目線で見てきたりちょっかいかけたり…。絵が昔っぽいので余計に女医さんがイヤらしい感じに見えます。また続き読みたいです。

この、センセイの作品は正直、目を逸らしたくなる残忍かつ。。人間なら見たくない部分を描かれていることが多い。でも、そこに目を逸らさずに昇華されている、

タイトルがコレなんで

一体どれだけおどろおどろしい話なんだろう!と試し読みしてみたら、意外と軽い感じ?絵は不必要に劇画調で話のトーンと合わないけど、ポイント授与されたら読んでみようと思う。

ありえるよね

女性の職業での男女差ってあります。わたし、失敗しませんからって言っても、自分をしっかり持たないと、まだまだ、働きにくい。だからこそ、こういうコミックで、考えさせられます。

強くて迫力がある絵が大好きです。
    でもちょっと劇画風な所もあって、好き嫌いが分かれるかも。
    画力がしっかりしてるので、読みやすいです。内容はちょっと好みではないかな。

お試しで

絵は、嫌いではなかったのですが、あんまり好きな展開ではなさそうでした。女性がマイナス思考で男性が強めな態度なので見ていい感じではありませんでした。

医者、女医

医者とはいえまだまだ男の方が上、女医は下で見られそうだな…と感じた。女医さんもっともっと増えて、患者と医者の距離がもっと縮めば良いのにな…と感じました。

ひたすら腹立つ

こちらから読みに行ってナンですが、わざわざ読んで腹立つこともないよなあって感じです。でも実際うるんでしょうね、権力をかざして女性を思いのままにするゲスなやつ。

作者買いで読みました。閉鎖的な世界だから、多かれ少なかれこういうことがあるかもしれない(ないと思いたいが)と思いながら見ました。