みんなのレビューと感想「億万長者と結婚したい ~ライバルはロリキモBBA~」(ネタバレ非表示)

当初はちゃんと順番どおりに読んでた。でも途中から話が進まないのと、貴和子の奇行が何度も出てくるのがめんどくさくなってきて(ごめんなさい)オチだけ分かればいいやと思い、13話くらいからいきなりすっ飛ばして最終話を読みました。
    絵が好みじゃないのと、登場人物がみんなぶっとんでいて共感できない点はある。でも話がどう転ぶか分からないところや、意外性があるのは面白かったです。

気持ちは分かるけど・・

イケメンで大金持ちなら言う事無し
    でも・・自分は??
    若くも無いし(30過ぎなのに こんな事も出来ないの?)
    これといってスキルも無さそうだし
    家ではババアが敵かも 知れないけど
    外に出たら色々 言われそうっ

表紙にひかれて…

最初は、題名に興味があって読み始めましたが、よくある婚活作品かと思いきや…
    伯母さんと言われる人…ちょっと危ない。
    普通なら、この手の主人公が浮いた感じになるけれど、周りが凄すぎて主人公に同情すら感じます。

なるほどね

イケメンで優しそうでボンボンのお金持ちの一人息子。本人にさほど問題がないから、なんか取り付いてる年齢不詳のキモい女が肝だったのね。下心があるからこそ多少の試練には耐え抜いても、愛がないからどこまで粘れるか見物だ。

いやだけど

こんな女性いやだけど、SNSの時代のいま、似たような人はきっと多いと思う。見栄ばかりはったSNSは私の周りにも溢れてる。いつの間にか自分がそういう人間になってしまわないようにと思った。

ちょっと絵がインパクトがありすぎるのと、話の内容も共感できないというか、主人公の億万長者でイケメンと結婚したいっていう欲望が強すぎてあまり好きになれず。無料分で終わりにすると思います。

by mnmy01

ほんとにロリキモBBAだった

無料で10話まで読みました。きわこさん怖いし気持ち悪い!!ついでに吉彦も気持ち悪い。イケメンのお金持ちじゃなければあの優柔不断さは許されないと思う。

貧乏なケチで見栄っ張り女が高望みして婚活するような内容です。目が覚めて愛を選ぶのか?ひたすら収入にこだわり墜ちるのか?気にならないので課金しません。

伯母さん

あり得ない設定だけど、伯母さんがヤバすぎて。最終的にどうなるか気になります。吉彦さんもちょっとズレてるから、主人公には違う相手と結ばれて欲しい。

全体的に絵に癖があってヒロインが美人設定ですがどうしてもそう思えませんでした。
    したたかに玉の輿を狙っていますが謎のロリおばさんの出現で雲行きはかなり怪しい感じです!