みんなのレビューと感想「結婚しても私、モテるんです! ~元オタサーの姫が大暴走~」(ネタバレ非表示)

2番目の『無遠慮な女』を読みました。
    ここまでいってしまうと、無遠慮では済まされないかと。。これはもう略奪ですね。でも主人公の旦那さんが家族思いの方で本当に良かった。この作者さんの話は痛々しい話もありますが、ラストはハッピーエンド?が多いので、安心して楽しめます。

この人たちこれからどうなっちゃうんだろ?

全般的にどうしようもない人が多いんですけど、しかも立ち直れない人が多いのが気になります。
    唯一ほっと出来るお話は「ハイスペ夫の妻」でしたね。本当の幸せが何か気づくことが出来てよかったねってお話です。

たぶん

こういう女は一定の割合でいるんだと思います。勘違いの思い込みってスゴいし、裏表がありすぎです。モテている&他の女子よりチヤホヤされるのが大好き、いえ究極自分大好きなだけの迷惑女ですね。身近にいたら実際困るけど、漫画として楽しく読ませてもらいました。

オタサー

オタサーと言う言葉、初めて知りました!
    オタク系ダサい男達にとってはモテる女のお話です。
    手作りのお菓子とか男にだけ渡すとか絶対性格悪いです。
    顔も全然可愛くないけど男達には可愛い系と認められて、周りの女の子には嫌われても平気なのはさすがです。

オタサーの姫

オタサーの姫って
    なんていうか
    ブスでもモテるイメージ。
    だって
    ひとりしかメス居ないから。
    だから勘違い。
    めちゃくちゃ顔が可愛いオタサーの姫を
    まだわたしは見た事がない。

こんな人いる!?

最初の話を読みました。こんな人いる!?という気持ちです。結婚して、子どももいるのに、ちやほやが忘れられない女性の話です。男性から好意を寄せられたいがために、あちこちの男性に声をかけて、不倫までする。ちょっとびっくりしました。

オタサーの姫の回を読みました。
    あーいるいる、こんな感じの姫気取りの人と、鈍感なのか特にその人に腹立てないで余計なことして周り巻き込むの……周りに嫌われてるだけじゃなくて迷惑までかけてる人だとわかったなら、付き合いを続けるもんじゃない。

ドロドロ

学生時代からこんなふうに男の子にだけ媚び売る子…あるあるですよね!(笑)でも私はぐちぐち言いながらも会えば何も言えない友人もちょっとえっ?と思ってしまいました。嫌ならほっとけば良いのに。

最初の話は私が学生時代にも似たような人がいたので思い出しながら読んでました。一見、男子学生にチヤホヤされてるように見えるけど、実は心の中では見下されてることに気付いてないんですよね。哀れで仕方ないです。

ここまでひどくないけど

ここまでひどくはないけど居ますよね?こういう女子。男ウケに全力すぎて周りが見えなくなってるひと。大人になったらあまり見なくなったけど。飲み会など交流の場では尻尾を出すから要注意!(笑)