みんなのレビューと感想「かげひなたの恋」(ネタバレ非表示)

かげひなたの恋
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

• ネタバレ無し

なんとなく読み始めたのに…

何ですか!?このそこはかとない面白そうな雰囲気は!

事故で記憶喪失って
    結構壮絶な始まりだけど(しかし漫画の世界ではあるある)
    主人公があっけらかんとしてるとこが、変に重くなくて良い。

しかし、それも空気を読んで生きる彼女の周りへの配慮であって
    本当は不安に押しつぶされそうだったりする。

あー、この子の行く末が気になる!
    気になる、といえば同じく軽いノリの男の子とは、なんか良い雰囲気。
    そして、謎のノートにメガネ男子…

この、ミステリー要素をにおわす展開(好物♡)
    あぁ!謎だらけ。

もう…沼にはまっちゃってます、私。

性格、どっちも好きじゃないけど

明るくて陽気な性格でバカ過ぎる日向も、隠居で無口で自己中な日向も好きになれん。
    まだ途中までしか呼んでないけど、共通点は、どちらも病気から逃げてるとこだよね。病気にちゃんと向き合ってないところにイラつきます。
    あと、羽柴かわいそすぎ…

タイトルの意味は、「かげの日向」と「ひなたの日向」の恋なか、「陰日向」の恋なのか、考えならが読んでます。
    読んでてイラっとすることが多いので、納得できるようなスッキリとした終わり方を希望します。

ドキドキ!

最新話まで読みました!
    ミステリアスでサスペンス度の高めスタートから、ここにきて恋愛要素の切なさも増してハラハラドキドキが止まりません!
    個人的には朝と夜どちら側のヒロインも幸せになってほしいっ!!
    他にない設定と、飽きさせない展開、共感できるキャラクターたちもステキで、大好きな作品です。
    作者さま、どうか納得できる形のハッピーエンドでお願いします〜!

面白いけど

まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になる展開ではあります。
    ただ浪人生なら授業終わり遊びに行くのも休みの日水族館行くのも非現実的過ぎて…本当に浪人生か?と違和感がすごかったです。自分の浪人時代周りにこんな人間1人もいませんでしたし、塾講師やってたときの浪人生の生徒も閉校時間まで勉強してる子たちばかりだったので。読みながら思わず「浪人生なら勉強しろーーー!!!」と叫んでしまいました笑

無料分を試し読み

無料分を試し読みしてみました。
    絵がとても綺麗で、ストーリーも謎が多くて引き込まれます。
    3話まで読んでみましたが、主人公は多重人格なのか、そうでないにしても何かしら心に闇を抱えているように予想してます。
    その他の登場人物との関係についても気になるところです。
    ポイントが貯まったら続きを読みたいと思っています。

うわー!!

面白かった!!
    最初はちょっと暗い訳ありな過去の主人公だけど爽やかで可愛い恋愛漫画?と思って軽い気持ちで読んでいたのですが、無料最後でえーー???!!って(笑)
    ぴったり時間で落ちて全く違う別な自分が活動を始めるんですね。
    来月まとめて読みます!
    楽しみ〜!

すごい

話だった。これは面白い。着眼点もそうだけど、誰も悪くないから、感情移入しやすくて、一気に読むし続けて読みたいって思わせる

続き早くー!

12話まで読みました!
    昼と夜で違う人格、違う生活。考えると怖いし、何より、昼、夜それぞれ、好きな人が違う(昼はまだよくわからないけど…)
    身体はひとつだから、いずれ中身?精神?が統合された時どうなるのか気になります。というか、睡眠時間が少なくて昼間よく眠くならないなぁ、と単純に考えてしまいました。

どのくらいシリアスな話なんだろう

全話読んでいます。おもしろいです!
    絵もかわいいし、登場人物のキャラクターにいろんな側面を感じられて、引き込まれます。ラブコメなのか、ミステリーなのか?どのくらいシリアスな展開になっていくんだろうって、いつもドキドキしながら見てますが、わりと軽やかに話が進んでいきます。続きがとっても楽しみです!

by mim8612

重くなりがちなテーマを昼組の二人のキャラが救っています。
    二人のヒロインだけでなく、男の子二人の性格、家庭環境などもとても対照的。
    個人的には夜組の二人のどこまでも孤独な雰囲気に惹かれますが、4人とも好きなので
    みんなに幸せになってほしい…
    でもそれが無理そうなテーマなので先を想像すると切なくなります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全362件