みんなのレビューと感想「かげひなたの恋」(ネタバレ非表示)

ラストは…

まあまあかな、と言ったところ。
    これからの事はご想像にお任せします的な感じです。
    でも、最近多いですよね、こういうラスト。
    小説でも良くあります。「え?これで終わり?続きは?」みたいな。
    想像を膨らませて、あなただけのストーリーの続きをお楽しみくださいっていう。。
    想像力を高めるには良いのでは?
    結局ラストは、こういう感じに落ち着いたのねと思いました。
    羽柴、めっちゃ良い人だし、好きです。
    続きがあるなら、読みたい(笑)想像だけでなく!

周りの人間が…

絵が可愛くてただのラブストーリーかと思いきや、疑問やらツっこみたい事がいろいろ。あぁ~こりゃ~ずっと読んじゃうなぁ~
    ①事故って記憶喪失なのに、なぜ母親は日向を一人暮らしさせてるの?おかしくね?
    ②夜の日向が日記書いたなら、「死にたい」についてなぜ昼の日向は聞かないの??
    ③弟のセリフからも、母親も昼間の日向が事故前の日向とキャラ変わってる(多重人格な)の気づいてる?
    ④衛守さんと初めて会った時にもアポロ居たけど、なんでアポロは衛守さんに吠えた?

性格、どっちも好きじゃないけど

明るくて陽気な性格でバカ過ぎる日向も、隠居で無口で自己中な日向も好きになれん。
    まだ途中までしか呼んでないけど、共通点は、どちらも病気から逃げてるとこだよね。病気にちゃんと向き合ってないところにイラつきます。
    あと、羽柴かわいそすぎ…

タイトルの意味は、「かげの日向」と「ひなたの日向」の恋なか、「陰日向」の恋なのか、考えならが読んでます。
    読んでてイラっとすることが多いので、納得できるようなスッキリとした終わり方を希望します。

ミステリー好きな方に

無料3話読みました。
    3話の途中から、なんか思ってた展開と違う…と思ってたら、え??となり、最後にゾクっ!となりました。
    ミステリーも好きなので読みたい!
    けど、もう今月はポイントが無い!!
    ポイントあれば続話購入してたと思います!
    ポイント追加するか迷うー!

ミステリー?

事故によって記憶を失った日向、、、、、
    事故の後遺症で19時には眠くなってしまう日向、、
    でも、、意識ないけど起きて行動してるみたい。。
    なんだか怖いけど面白い、、、日向は夢遊病状態の時、
    何をして、どんな子になっているのか?見てみたい。。
    全然性格の違う子になってたりして、、
    とにかく先が気になる話で、、面白い。。。

広告からログインせず無料で3話まで読みました。
    絵も綺麗だし記憶喪失で、記憶の無い中意識せずもう一人の自分からの動画メッセージにはゾッとした。本人が寝ていると思っている時間に、把握出来てないもう一人の自分が存在していて、夜間行動してるのかな?怖すぎ。謎のスケッチの男、綺麗すぎる文字。
    羽柴君に相談すれば良いのにね。
    気が向いたら購読します。

続きが見たい

広告で流れてきて面白そうなので読んでみました!読み進めるとどんどんハマっていき、特に個人的に羽柴がとても好きです!
    純粋で一途でいちいち羽柴の言動にキュンキュンしてます!

恋愛モノは普段はあまり読まないのですが
    ミステリーな所もあり、これなら続けて読めそうです!なんなら続きを楽しみにしてます!早く読みたくてたまらないです!

ただの恋愛漫画かなと思って読み始めたけど、記憶喪失?多重人格なの?恋愛要素にミステリーな話が加わって、気になってどんどん読んじゃいます!

怖い!でも面白そう!
    初めは事故による記憶喪失の可愛い女の子が主人公で、予備校に優しい友達も何人もいて、楽しそうと思って読み始めたのに…。
    無料3話読み終えて、こわっ!!ってなりました。
    恐らく、二重人格?寝てるんじゃなく、もう一人の人格と切り替わってる??
    その間の記憶はなく…
    まだ15話までの配信のようですが、これははまりそう!

気になる

広告から気になって無料分読みました。
    絵はとっても可愛いけど、ミステリーな感じです。事故のせいで記憶喪失になってて寝てる時間に別の人格が活動してるってストーリーで続きが気になります。
    でも、昼夜別人格が活動してるなら主人公の体は24時間起きてる事になるなって思ったり(笑)