みんなのレビューと感想「私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました」(ネタバレ非表示)

美形だらけ

こんな主人公が好かれることあるかよ!ってツッコミたい気もありますが、純粋にイケメンだらけなのは心が洗われる笑
    ただ、イケメンの方向性がみんな一緒だから、もう少し色んなタイプのイケメンがいたらと思う。
    塩顔、醤油顔、ソース顔、ダンディ、ショタ系etc…
    1番ネックなのは配信遅すぎです。何ヶ月待たすの?!ってくらい。そんだけ待たされたらファンも離れるよ。何せ、読みたいやつが配信されなくても月額利用料払わなきゃこれまで購入した漫画全て見れなくする鬼畜サイトだし…私も今月配信なかったら離れるつもりだったよ

by 萌妓

ヒロインが愛されすぎ♥

異世界召喚モノです。
    現実社会では冴えないヒロインが、召喚先では
    小柄で、かわいいと思ってもらえて、グラマーでお料理が上手でと
    とにかくモテモテです。
    ヒロインに共感できる人にはとても楽しいストーリーだと思います。
    逆に共感できないと、「ちょっとやりすぎ」と思ってしまうかも…
    絵柄も綺麗で、読みやすかったです。

笑えるくらい男子たちの見分けがつかない!読んでいくうちに慣れるのだとは思いますが、もともと逆ハーちょっと苦手な私にはハードルが高かったのであろう…。

一応もう少し読んでみますが、多分転生チートが出て来てもっと愛されるんだろうな(推測)耐えられるかな。

あ、絵と主人公のキャラデザがとっても可愛いので☆4にしました。

by 祐羽

イケメン筋肉祭り?

騎士団が出てくる話だけあって、筋肉ムキムキのイケメンだらけ。ちょっと見分けがつきにくいキャラもいます。フルカラーだったら、その辺の問題も解決したかもしれないです。ヒロインを堂々と執拗にイジメるキャラはいないので、安心して読めます。小説家になろうの小説には、エロが結構ありましたが、漫画はエロは端折ってるみたいですね。エロを期待しなければ、面白いと思います。

イケメンにかこまれてうらやましい

異世界にとばされてしまった主人公は
    国の宝として大切にされます。

地球に生きていた時には仕事をしていて、自活していたので、暇で仕方ないのです。
    王国騎士団の家政婦として働くことを認めてもらったのですが
    そこには恋と波乱も陰謀としっとにまみれていて。からっとした主人公がけなげで爽やか。イケメン達がメロメロになるのもわかりますね。

アラサーなんですね(笑)

ヒロインっていったら王道的に10代か20代前半かと思いきやアラサー(笑)申し訳ないけど親近感が湧いて読み進めちゃった!

まだ途中までしか読めてないので、どんな形で国へ貢献していくとか分からないけれど、とりあえず幸せになってほしい!逆ハーだし大丈夫だと思うけど。

これからの期待も込めて☆4つです!

異世界転生逆ハーレムものですが、ヒロインのあざとさに若干イラっとさせられますね。
    うるうる〜って上目遣いで谷間寄せて、それじゃあヒロインの元々の性格である「お堅くて融通が効かない」設定と総合性が無く感じます。
    でも騎士団がとにかくイケメンでチョロくて見ていて楽しいから見ちゃう!

最後が…

初めからとても楽しみに読んでました
    イケメンに囲まれて料理上手な美人…
    憧れの環境ではあるものの突然異世界に来て頑張る主人公に好感が持てました
    最後の展開はらしいとは思うのですがモヤモヤが残ります
    ちょっと物足りない

乙女ゲームかな

悪役令嬢が登場しない、全方位イケメンを魅了するアラサー日本人(小柄な可愛い系)。
    今のところそれなりに面白い。だから何つーと特にない。でも面白い。
    日本の家族とスマホで話せる異世界ってのが斬新。
    誰とくっつくのか、つかないのか?私は将軍推しです。

おもしろいです

異世界トリップでスマホが使えて家族と連絡がとれたり、写メ送れたりというのは新しくておもしろい。でも、充電はどーしてる?なぜ圏外じゃない?という疑問が、、、そこはマンガだからこそなのでしょうか。
    イケメン続々登場でヒロインが誰を選ぶか楽しみです。