みんなのレビューと感想「私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました」(ネタバレ非表示)

え~~っと・・・家政婦になるんですよね?

他の方も書かれていますが、逆ハーレム状態ですが、男性の見分けが全くつきません。服装で辛うじて見分けている感じです。そして、主人公が異常なほど、モテますが、えっと、この世界には、他の女性は存在しないのでしょうか・・・と思ってしまうくらいに出てきません。今、まだ8話までしか読んでいませんが、現在の寮母さんとメイドさんのみ。
    そして、ここに至ってふと思うのが、これだけ王族や高位貴族の男性陣全員から好意を寄せられているのに、「家政婦」って・・・。王族と同等の身分とされているはずなのに、「家政婦」って。
    読み始めは、凄く楽しんで読んでいましたが、だんだん冷めてきちゃいました。ごめんなさい。

最初は良かった…

最初は可愛い主人公とイケメンだらけにワクワクしたんですが…
    スマホが使えて、家族と連絡取れたのにはビックリで、しかも家族から励まされるって何?!(笑)
    読み進めていくと、ヒロインがみんなにドキドキしちゃったり、みんなが盲目的にヒロインを可愛がっちゃったりしてるのがちょっとう〜ん?と感じたので。逆ハー嫌いじゃないんだけどなぁ。
    ヒロインの気持ちがもう少しフラフラしない方が好みかな?
    でもイケメンと可愛い主人公の行く末は楽しみなので、読んではいくと思います。

by 友雪

他の方も書かれていますが、アズサがモテすぎてこの世界には他に女性がいないのか?と思ってしまいます。
    それに騎士団に兵団と男性が多いので区別がつかないこともしばしば。
    私は最初は特に王様とカイル団長が分からないことがありました。イケメンしかいないのが原因かもしれませんね。もう少し髪色を変えたりした方が良かったかもしれません。
    とか言いつつアズサ同様騎士の皆さんを見るのは癒しなので読み進めています。

お話の主題は何?

無料分途中ですが、挫折しました。
    みなさん書かれてますが、異世界から来たヒロインがとにかくモテまくり。
    なぜモテるのか不明。
    女性が出てこない。
    イケメンの区別がつかない。
    アサラーにしてはドレスなど無理がある。
    など、数々の理解不能要素。

このあと、元の世界と連絡が取れたりするようだけど、そもそも何を中心にしたお話なのか、よく分かりません。

異世界で頑張るヒロイン?
    モテモテハーレム?
    ヒロインが転生した意味は?

これからの展開で変わるのだとは思いますが、私はその前に挫折。
    モテモテ部分が前置きで本題がこれからにしても、ヒロインが優柔不断過ぎて、魅力を感じません。

by A~Z

小説の方は読みましたがこちらは無料分まで。
    主人公が特別に何かを成し遂げたとか努力したとかは無く、大きな障害も無く、登場するイケメン達ほぼ全員に好意を持たれる…保護対象設定とはいえ全て都合が良すぎて、妄想がいっぱい詰まった薄い本という印象です。

絵はかわいいですがイケメン達の見分けが注意して見ていないとわかりづらい…。
    主人公の人としての魅力というよりも容姿だけ?で愛されるように見えて薄っぺらいなあとも思いました。
    メインのヒーローだけと一途に恋愛を、ならまだ良かったですがイケメン達(複数)相手なのが節操なくて好きになれなかったです。

萎えてしまった。

既に何人かの方が書き込まれていますが、無料分7話目までで逆ハーレム展開が予想できてしまい、ヒロインをめぐる男の戦い?が続くのかなぁ?と思うと萎えてしまいました。
    ヒロインが誰にひかれるのかは、天然キャラっぽいのでわかりにくくはなっていると思います(たぶん)
    乙女ゲー的逆ハーレムストーリーがお好きな方向けかなと思いました。

by 華櫻

難しいマンガ

他の方も書かれているように、男性陣の区別が難しい…
    同じ人物を別の角度から描いてるのかな?と思うこと多々…
    誰が何を言ってるのか、それが分からなくなって集中出来ない。
    原作者の願望だからみんなが主人公にベタ惚れなんだろうけど、普通のマンガとして出してはいけないストーリー展開の気がする。
    作者の自己満足の世界に付き合える人だけ付き合ったら良いマンガ。
    絵は好みだけど…残念。

by 瀬七

あずさちゃん可愛いし、男性イケメン揃い!

絵は綺麗だし、背景も必要なところはきっちり書けています。
    あえて言えば男性キャラがイケメンそう揃いで^^@
    まだ無料分までですが、キロインが騎士団のメイド(家政婦)になるお話の様です。
    男性陣がイケメン揃いなので争奪戦が展開させそうですねぇ。?
    まだストーリーの展開がyp目無いので絵が綺麗なところで☆3です。
    進んだ後再評価ですかなぁ?

21話まで読みました

線路に落ちて死んだと思ったら、渡り人として異世界に転生してイケメンズ達に呆れるほど大事に大事に扱われる話。

騎士団独身寮の家政婦のおばあちゃん以外、イケメンズによる逆ハーレム状態で、ちょっとくどい。

11話では異世界のスマホに家族から電話がかかってくる繋自由設定ぶり。
    線路の落ちたのはどう処理されたのか、深く考えてはいけない、いけない‥

ご都合主義!

異世界バンザイ!のイケメンしか出てこない、逆ハーレムが読みたい方にはオススメです。
    漫画を読んで乙女ゲーしているような感じです。
    ただひたすらイケメンにチヤホヤされたい、愛を囁いてほしい、そんな願望がある方にはオススメですが、主人公が紆余曲折して強くなっていく…みたいなものは皆無に近いので注意が必要かもです。

by kiKYo