みんなのレビューと感想「理想のヒモ生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

題名がビックリしましたが...

題名がすごいな~と思いました。
    どこか懐かしさの感じる絵です。
    題名の割にエッチなところはあまりありません。
    それよりも、変わった異世界ものの書き方をされています。
    なかなか面白いです。今後のどうなってゆくのかたのしみです。

ヒモ?なの?

レビュー評価も高いし無料掲載なので購入しましたが、読んでみたら理想どころか結構大変なヒモだと思いました。ブラック企業の仕事を辞められて生活には困らないだろうけど、そっちの世界の立場や覚える事、やる事なす事…ラクして人は生きられない事を教えてくれる漫画ですね。

タイトルにつられて

最初はわりとタイトル通りで、程よくのんびりしたり、必要部分だけ仕事してたけど、段々と主人公が有能だったりで、結局は主人公が忙しくなっているので、のんびりした生活が見れると思ったので残念です。
    評価は3.5ですが、無いので4にしました。

異世界

ものはやはりおもしろい。ブラック企業につとめていたぜんじろうが異世界へ。しかも婿になるか考えるために一度現世にもどれるという、丁寧な対応。バッテリーや電化製品を用意するあたり賢い。男が上の世界で、たちふるまいがわからないところもおもしろい。

異世界物、初めて読んだけど面白い!
    リアルでは出世もしない普通のサラリーマンでも、異世界ではその教訓がいきている。

とはいえ、この婿殿は異世界でこれをできるなら、リアルでも仕事出来る人になれそうなものだけどなぁと思った。

ヒモ生活…ねぇ

ヒモ生活始めました!と言うより、王族に転職しました!みたいな話
    駆け引き、血筋、立ち回りとか考えなければいけなくなり大変そうだね
    異世界ものの中では珍しいよな〜
    無料分読みましたが次の展開が読めない。面白い

面白い✨

タイトル見てげーってなりましたが、クズヒモでなくて良かった❗️
    相手に対する愛や思いやりや、立場を考えて行動していて、嫌な感じはしません。
    タイトル、女性は嫌悪感持ちますよ?
    本当は、働く女性にとって理想のヒモなんですけどね。

入荷が待ちどおしい

他の異世界ものとは明らかに異質
    タイトルとは真逆の進行
    王族になったがゆえの外交戦
    その立場からくる様々な難問に対する解の模索
    などなど
    非常に練られた設定や展開が面白すぎる

異世界に転勤

今の世界を捨て、異世界へ。自分には分かれて悲しむ人はいない、と主人公は思っていたが、大切に思ってくれてる人がいると気づいた場面は好きだなぁ。ほんのわずかな場面だけど。他の異世界物と違って、現代の家電製品持って行ったのはびっくり。今後これらが話の中でいきてくる?

読みはじめは

最初は何なのかなって感じで読み、3話読むのに1週間掛かりました。その後、別の作品を読んでいる時にふっと読み掛けのこの作品に気づき読みはじめたらハマりました。まだ途中ですが是非お勧めしたい作品です。