みんなのレビューと感想「扉の向こうに誰かいる。 男たちがずっと私を監視しています」(ネタバレ非表示)

とりあえず6話まで勢いで課金して読みました。管理がされていないアパートを契約して住み始めた頃から、不審な物音がしたり視線を感じたりしながら、住み続けています。誰かが見ている!やっぱ気のせいか!いや、見ている!を繰り返していて1話から何も進んでいないことに気づき読み進めるのをやめました。とりあえず何者が何のため何か分からないですが、たぶんもう読まないかな。。

よくわからなかった

『ママ友』が面白かったから、こちらの作品も読みました。のぞき犯人とサイコな彼氏と2つの恐怖が交わるようで交わらず。中盤からはのぞき犯人よりサイコな彼氏のヤバさの描写が多く、タイトルとは違った作品みたいな印象を受けました。ラストの電話もよくわからなかった。

危機管理が

今はお幸せとのことでホッとしましたが、ちょっと危機管理が😱1度ならず2度までも携帯を離れた場所に置いてすぐ通報できなかったり・・・
    元彼氏もおかし過ぎるし、フェイクであって、と思いました。
    あと、ラストの電話が解らない、というコメント、普通に元彼氏からと解りましたが・・・

いやー

怖いですよね。いつも覗かれていたと思うと、どうしていいのかわからないし、恐怖でしかない。実際あるんだろうなって考えると、1人暮らししたくないですね。

by mTme

とにかく登場する男がすべて気持ち悪くて怖くて、精神崩壊してる系というか。
    なぜこんな彼氏とさっさと別れないの?!とか、なんで警察呼ばないの?!とか、とにかく早く行動しろー!と思ってしまいました。

ハラハラ

ハラハラさせられたけど蓋をあけてみたらただ主人公に危機管理がなかったって話なのかな。。
    とくに今の時代は気を付けなきゃ…変な人多いからね。。
    怖いです

描写がリアルでめちゃくちゃ怖かったです。
    終わり方がちょっと後味悪いかな…
    一人暮らし、安い物件こわー…と本当に怖くなりました。

どろどろな結果かと思いきや、ちなちゃんが正常な判断できて良かった。
    愛されてるって自己暗示が怖いね。

絵が‥

絵が‥あまり好きではなかった。
    ストーカー系の話みたいですが、実際にありえるのでちょっと怖いかも。
    フィクションかもしれないですが、リアルにありそう。

結局は覗いていた人は誰かは分からないけど、DVの彼に立ち向かって行くのはスッキリしました。おもしろかったです。