みんなのレビューと感想「監禁しても拘束されて~幼馴染みの拗れた愛情~」(ネタバレ非表示)

腹黒な攻めは大好きなんですが、いまいち愛を感じない攻めでした〜。
    受け本人を好きっていうより、泣いてる顔や我慢してる顔が好きっていう…
    その顔を見るためならどれだけ受けを傷つけてもかまわないって考えが透けてて、好みの顔なら誰でもいいんかなって思ってしまった。

残念ながらツボらんかったです

攻めの顔が綺麗だったから購入してみました。しかし開けてビックリ。はあ?展開で購入後悔。ショックが強すぎて内容が入ってこず何とも言えない状態でお金だけ減ったなーみたいな気分になりました。勝手に開いた俺が悪いのですが。攻めの裸は好きじゃないので評価は低め。長々失礼しました。

by ashen

拗れた執着話が好きな方にはオススメ。
    話はアッサリしているけど、テンポ良く、これからどうなるのだろうと期待を含ませる終わり方をしています。ただ、絵もアッサリし過ぎているのが少し残念…もう少しエロさが欲しかったかな。

病んでる〜😁

かなり重度に病んでます‼️受けは、追い込まれ過ぎて離れる覚悟を決めて必死の行動をとるのに、攻めは、離れる事も、逃げる事も許さない‼️死ぬまで続く無限ループ狂愛♥️

短いお話でしたが、内容が詰まってました😆執着VS執着(笑)これもハッピーエンドということですよね。
    絵はキレイとまではいきませんが、読みやすい感じです。

幼なじみをそのままって話し。。
    どこがで見たような。
    まねっこ?
    もう少し読みやすいといいんだけどな。

なんかよく分からない作品でした。相思相愛だった事はわかったけど歪んだ愛なのか?終わり方もしっくりこないし。

絵が…

表情も変化が分かりづらいし、身体も棒みたいだし、魅力が見つからない作品でした。

こじれ具合が他にはないレベル

他の人のレビューを見てこれは自分向けでは?と読んでみました。最高だったので勧めたくてレビュー書きます。
    他に類をあまり見ないようなヤンデレ描写にものすごく萌えました。たしかに人を選ぶと思いますが、共依存病みBLが好きな人には是非読んで欲しいです。
    このレベルで感情が重いBLはなかなか出会えない。
    全体の雰囲気がコメディ要素もあって明るい分、病み描写が引き立ってるかんじ。作者のデビュー作らしいので、これからの作品にも期待したいです。

後を引く読後感

さっぱり目の絵柄から
    深くて重い愛情が入り乱れるお話で
    完全に予想を裏切られました!(いい意味で )

エッチシーンも想いが溢れていて
    細かい描写もクスッとくるところがあって
    読み飛ばさない方が楽しめます

ラストの後味がすごく後を引く感じで
    続きがあれば是非読んでみたいです!