みんなのレビューと感想「お母さんは心配症!? ヒヨくんあっくん育児日記」(ネタバレ非表示)

自分の身に置き換えて

子供が自分にいなかったら読むことがない漫画だったと思います。居なかったら、読んだときの受け取り方が違うかもしれません。最近、自分にも子供が出来ましたが、あぁこうなるのかな、とか思わず微笑んでしまいました。
    子供って、自分が思っている以上に大人ですね。そして大人のことをよく見ていると思います。

とっても可愛いくて愛情いっぱいです。
    ママとヒヨくん達だけじゃなく家族みんな、愛情いっぱいなのが伝わります。
    日記は笑、笑、泣、笑笑笑、泣…という感じで子育てって忙しくて大変で楽しいことだなと、いろんな表情を見せてくれる自分の子どもにもありがとうと思える作品です。

ぎゃわいい!

ツイッターの方でフォローさせてもらっている作家さんですが、こちらでも出会えて良かったです!しかもあっくんヒヨくんがさらに小さい頃!!
    たどたどしく話すあっくんが可愛いくて、お母さんが大好きなんだとよく分かります。とても癒される作品だと思います。

私は親になったことがありません。
    全世界の親御さんはすごいと思うし頭が上がりません。(自分で手一杯なので)
    このお話しを見ていると、お子さんが大好きで大切で愛おしいんだと伝わってきます。
    絵も可愛らしくて楽しく読ませていただきました。

子ども、かわいい。

無料の1話目を読みました。つわりの大変さとか、二人目の子どもを産む時には昔より体力が落ちているとか、妊婦の大変さが身に染みるようでしたが、それ以上に長男がかわいい!「ママ?」と、お母さんのそばにいる長男。続きも必ず読みます!

育児休業中です。

赤ちゃんあるある!可愛い!うちの子はまだ次男くんと同じ赤ちゃんですが、これからどんどんお兄ちゃんになっていくんだろうな~!そんな事も考えながら、読みました。ひたすら可愛いくて面白い作品だと思います!

客観的に見る余裕

ちょうど三人目が産まれたばかりのタイミングで、あっくんの成長日記にめっちゃ感情移入!
    しかしチビちゃん二人育てながら、面白可笑しくネタを拾えるのがすごい。
    私ももっと余裕持って子供たちの行動をネタにしていこう。

読めば読むほどハマる

読みはじめは、かわいい感じだけどちょっと個性的な絵が苦手かな~ほっぺの下のとんがっている部分、何!?って感じ。

ですが、読めば読むほどハマる!かわいいし優しさが溢れてくる。
    気づけばすっかりファンです。

なごむおはなしです

子供の特徴をよくとらえてて、自分の子も来年の今頃はこんな風にしゃべるのわかなぁなんて思いながら読んでいます。とにかく、かわいくて、くすくす笑えるお話ばかり。癒されます。

とにかく可愛い!

随分前の子育てを思い出しながら読んでいます。今だから分かること、あの時幸せだったんだな…って。可愛くて、愛おしくて、つい涙が出てしまいます。読んでるうちにとっても幸せな気持ちになります。