みんなのレビューと感想「ディレイル」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

とにかく絵が綺麗

この作品は完全にジャケ買いしました。
    とにかく綺麗な絵で、絵の力だけでもすごく引き込まれます。
    内容は…可愛くて健気な受け君への、鬱々とした攻め様の心情が、、という感じの、とくに大きな出来事などがない…まあ雑な言い方してしまえば、内容が薄い笑…
    でも最後まで読んじゃいました。
    美しいタッチの描写で、それだけでも充分エッチな!もうすこし長編の、ストーリー性のある作品も読んでみたいと思いました!

よかった。

こちらの作者さんの作品、初めて読みました。
    表紙のハルくんに惹かれて、無料分からスタート。ハルと光、二人の視点から交互に描かれていて、続きが気になり、ジリジリしながらポイント待って、一気読み(笑)!
    二人の気持ちがとても丁寧に描かれていて、どちらにも共感でき、ずっぽりはまりこみました。そしてとにかく絵が好み!表紙のハルに惹かれた方、読む価値充分です!ハルと光の色気にあてられました…。13話と短めですが、中身は濃く、それでいてどこか微笑ましくて幸せな読後感でした。すでに何度も読み返す予感しかないです。

執着無骨イケメン攻め

執着無骨イケメン攻め、となかなかの好物で2話まで読んでかなり気になってます。
    まず絵が綺麗でいい。
    攻めのハルは唯一の友達、光のことが好きでなんとか同居に持っていき、同じベッドで寝て、用意周到な作戦で騙し光を落とす訳ですが、あっさり告白してしまう。そんなにあっさり告白するなら何も騙して気持ちを揺さぶるようなことまでしなくてもよかったんじゃない?と思ってしまいますが、それを言ってはこのドロドロ風味の話は始まりませんね。笑。この先のストーリーに期待大です。

幼なじみの拗らせ系

幼なじみのハル(攻め)と光(受け)。
    物語はハル視点から始まり、光視点へと続きます。
    ハルのやり方はありがちなのですが、深読みしすぎなのか若さ故なのか、いろいろ考えたわりに光とすれ違ってしまい、なかなか進展しません。
    なんだかなー。
    そのわりに、あっさり完結してしまいました(汗
    個人的にはもっとすれ違ってグジグジしてもよかった!

秘かに想いを寄せる光の想定外の言葉と態度に戸惑いながら罠をはりなおすハルがいじらしい
    深いコンプレックスから八方美人になった光がハルの特別な一番になったときの嬉しさとか
    用意周到に罠を張り自分だけの特別にしようと模索するハルの
    微妙にずれた駆け引きがハラハラするようなコミカルなようなで
    両想いになれて良かった

絵がきれいでレビューも良かったのと
    持ってるポイントで全て読みきれる話数だったので読んでみました。

執着溺愛系好きな私にはドストライクな作品でした。

欲を言えば、他の方も仰ってるように
    もう少しだけ拗れて執着具合が見れたら良かったと思います。
    ですが、読みやすい話数で完結されてたので良かったです。

by Sik

良い○

光の真っ直ぐな性格と、ハルの捻くれた性格とが、良い具合に絡んでくれて、次が読みたくなるストーリーになってました。
    実際に、ハルみたいな人がいたら面倒だけれども、漫画なので…良い、良いと思いながら読んでました。
    エッチなシーンも、なかばイヤイヤながら…でも実はノリノリで…なかなか良い感じでした。

直球に攻めてたらすぐに陥落したのにハルも面倒くさいことばっかw光がハルへの気持ちを自覚した辺りから可愛くて健気な男の子に。2人の想いが通じ合った瞬間から色気駄々漏れのハルから普通の男の子というか等身大のハルに戻りました。ハルの翻弄するような攻めも好きだけどきっと光はこの素のハルが昔から好きだったんだよね。回り道したけど結ばれて良かった!

ドキドキする!

BLちょっと苦手だけど、レビューが高かったので読んでみたら面白かったです。
    光を精神的に追い詰めて(?)いこうとするハルの気持ちもちょっと分かるかも。
    でも、そういう計算じゃなく好きになるときは好きになっちゃうんですよね。

リアルな感じの描写にドキドキしました。

欲望と願望が生む切なさ

読み始めたら、結局全部読んでいました。それぞれ主人公2人の願望と関係性を発展させる時の怖さ、不安からくる脆さとか、複雑なところがよく出ていたと思います。マイナス評価のコメもあったりしますが、私はすごく好きでした!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全328件