【ネタバレあり】ディレイルのレビューと感想(4ページ目)

無料の4話までよんだ

1と2話は攻側の気持ち、3と4話は受側からの気持ちが描かれていて、友達以上になるところまでを無料で読めた。
    結局2人は共に相手を好きなんだけど、友達以上になる事で2人の関係が壊れる事をおそれていたんだね。
    う〜ん課金して読むか悩む。迷う事なく一気に読みたくなる程でもないし。

こじらせ度数たかめ

静かにぐちゃぐちゃにこじらせていく2人にうわーってなりながら読み進めました。そして、そんな関係がエロさを増しているのか??これ、両思いってお互いきづいてからどうなるんだろうと思いましたが、案外ピュアな雰囲気に逆戻り?みたいな。

良い!

幼なじみから拗らせて、、、っていうカップリング好きです!
    絵が綺麗で読みやすいし、人物の感情もリアルで共感できる!

ハルは光だけが友達で大好き。
    ハルの計画で光は自分だけを求めるように計算して動いていたのだけど、光の気持ちが分かって動揺しているハル。
    不器用すぎ。
    確かに好きだって言葉を簡単に言える関係ではないけど。お互い求めてるならいい。
    思いが通じ合えて良かった‼️

ヤンデレだけど

策士、策に溺れるというか、自分がプランニングしていたよりも早い受けの反応の変化についていけず、おろおろする攻めが可愛かったですね。
    2人とも普通に向き合えば良かったのに。。
    番外編は本編と違って切なさは一切なく、可愛い2人が読めました。

陽と陰な感じが好き

同じ部屋で暮らす友達同士のハルと光。ハルは男友達同士の関係を壊さないように生活していたが、ハルが同居のルールだった女の子を家に入れないって事を破ってしまったが為に。ハルの陰な感じが好きです。ハルへの当てつけで女とやった偽装までしてしまう所とかいいです!

美しい

絵が隅々まで美しい(泣)
    見るからに両想いなのに、
    ハルのこじらせ感ヤバいですね。
    計算しても、人の気持ちは思い通りいかない所が面白い。
    ハル(攻)目線と光(受)目線と交互に描かれていますが、やや読みにくく分かりにくい所もあって、☆-1でした。

ドキドキする

表紙のイケメンに惹かれて購入しました。
    1、2話が攻め君視点からのお話で、3~受け君視点て描かれていて、二人の心情を見ることができました。
    ってか両片思いじゃん。
    まだ途中までなのであんまり感想書けないけど、続きが気になってます(^-^)

良かった

幼馴染みもの、大好きです。
    ハルの思い込みが間違い過ぎてて危なかったけど、無事に修正できて良かった。だからディレイルなんですね。
    本心を言葉にするのは怖いけど、やっぱり言葉にしないとダメですね。
    欲を言えばもう少し長編にしてほしかった。

2度繰り返し読み

ハルへの想いが強くなっていく切ない感じが愛おしくて。男女間の恋愛だったら芽生えなかった戸惑いとか互いの嫉妬とか
    完結まですぐだったから、二度も読み返してしまった。ブランコのシーン、ヤバいくらい好きです。