みんなのレビューと感想「デメキン」(ネタバレ非表示)

デメキン

ワクワク

佐田さんのYouTubeをみて読み始めました。実際の話が題材になっているようですが登場人物はどうなんでしょうね?気になる所です。話の展開も早くて好きだし変に感動系のところで伸ばさないのも好き。親友の方は実際いる方なんでしょうか?あと中学くらいでクルマを乗り回しているのも驚きですね。地元の先輩のシーシー言ってる人は定期的に登場するけどそれだけ印象深かったんやね。あと佐田さんかなり美化されてデザインされとるねw

やりすぎこーじーから

もう10年以上前かな、お笑いの深夜番組で初めて佐田さんのエピソードを見てから衝撃を受け、その後は佐田さんらの列伝が放送される度に見てました。
    この漫画ってほんとほぼノンフィクションなんですねーすごい!本人が語る過去のエピソードそのまま。

同郷で同世代なので、あの時のいつもうるさかった暴走族、あれは佐田さんが率いてたんだろうなーと記憶が蘇ります。

イキってるだけのただのヤンキーじゃない、この人はほんとに男の中の男だと思う。

実話

漫才師バッドボーイズの佐田正樹さんの実話。YouTubeも一緒に観ながら読むと漫画の登場人物が出てきたりで、とっても面白い。私は濃い顔の方が好きなのでオヤンチャ時代発見したら佐田さんのストーカーなってる自信があります。
    YouTubeで話している事は本当に漫画なってますよ。

by

まぁ面白いっちゃー面白い。

面白いとは思いますが、実在の人物の過去の武勇伝には虫唾が走ります。
    YouTubeでFXやマッハをカスタムして話題になっている様ですが別に当時から所持していて今も大事にしています!て訳でもなく、バイク乗りからすると好感は持てない。
    や、別に僻みが入っているとかの話ではなく当時ヤンキーだった人の昔話が嫌いなだけです。

バッドボーイズの佐田さんが以前テレビで話してるのを見て、昔のことをちょっと面白おかしく話してるだけと思ってましたが、これって本当の話だったんだと、この作品を読んで分かりました。
    絵には好みがあるかも知れませんが、私は面白いと思います。

佐田ビルダーズから

YouTubeで見て当時が知りたくて購読しました。どこまでが実話なのかフィクションなのか疑わしいとこはありますが、あれよあれよと購読しています。欲を言えばもうちょい単車の描写が欲しいです。

バッドボーイズ

佐田さんの学生時代のお話。
    自分は佐田さんと同い年だけど
    世代的に時代背景が同じ。
    やってることも大体同じ。
    佐田さんみたいに大物ではなかったけど…

懐かしくも笑えて泣ける作品。

最高にカッコいい漫画

福岡連合が出来るまでのストーリーはとても面白い。少年時代のイケイケだが心が弱い部分も描かれていてとても面白い。絵のタッチもキレイで読みやすいのと所々人の奥底の気持ちがにじみ出ている。

by kick2

おもしろくて、どんどん読み進みたくなる衝動をおさえきれませんw。実際にご本人たちのトークで知っていた内容も含まれており、バッドボーイズのファンとしてはありがたい作品です

おもしろかったです❗

タイトルは知ってるけれども一度も読んだ事がなかった。 偶然見つけて読んだらドップリとハマって早く次の話を読みたくなった。
    焦らず、時間ある時でも読ませてもらいます。