【ネタバレあり】水蜜桃は少女にかじられるのレビューと感想

これから

百合好きの私としては、広告を見てすぐに飛んできました!!!
    絵が綺麗なのと、よくある幼馴染、同級生、同僚といった関係性ではないところに惹かれました。
    昨今流行ってる、女性同士の風俗。
    夢があっていいですよね、お店のオーナーも出てきたり、NGプレイなどの話もあって生々しくて面白いです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、えっちなのにピュアなこの作品をこれからも応援したいと思います!

共感しにくい

あ、そういう展開に、、というところでちょっと諦めてしまいました。彼ができないという不安は誰しもあるものだと思いその不安よくわかるな〜とl。。そして同性の愛も素敵だと思いますがちょっと主人公の女の子がネットで相手を探していく感覚とその発想に驚いてしまった。世界観的に踏み込める余裕がなかったので一旦休憩ですが、少し落ち着いてまた読みたいと思います。

comicoで読みました

百合ものですが、私の好きなテイストではない。百合よりレズビアンといった感じ。
    キャラクターそれぞれの描写が甘い!絵のインパクトのみを求める人は好きかな?
    ストーリー重視のタイプの人には勧められない。
    処女のノンケが、焦って女子専用のヘルス利用して、そこで出会った女の子を好きになる。しかし、最初の女の子なら、という言葉が、バイの私にはカチンときた。

キレイな絵で好きだけど…

絵がきれいだし、女性の風俗っていうのも珍しい設定だし、最初は面白いなと思って読んでいたんですが…二重人格疑惑からのくだりがかなりしつこかったです。

職場で発見→夜のりこちゃんに会って疑いながらイチャつく→また職場でクールな衣川さんを見て困惑→りこちゃんとイチャつく…って何回繰り返すんだよ!と思ってしまいました。

この後もグダグダになりそうな気がするので、無料分でギブアップ。

表現が

細やかで 心情の変化が良く伝わって来てます。

女性同士のって初めてよんだけど嫌らしさとか 嫌悪する部分が(八巻まで)無くて 主人公の葛藤が良く伝わって来ます。続きを早く読み進めたい気持ちを押さえて 読み返したり 人って難しいって 感覚が生まれました。続きの展開が楽しみ。

BLの逆!

BLではこんな設定ありそうですが、女子で読むのは初めて。
    「わたし、オンナでもいけるんだ」と開眼しました(笑)
    ももちゃん、胸が大きくてものすごいうらやましい。
    リコちゃんもかわいく、そして秘密があり…
    まだリコちゃんの秘密が明かされてないので、この先どうなるかいろんな意味でドキドキです。

女の子同士のカテゴリは無いので、貴重な作品かも?
    BLのカテゴリはあるので、女の子同士のカテゴリも作って欲しいです。
    やっぱり、柔らかい肌感が絵の中から伝わってきて、プルン、ぽよん、モチー、って感じが、異性愛者でありながら、気持ちいいーloveです。あまりストーリーは入って来ないけど(笑)触りたい、触って欲しくなりますよー。

すごくイイ

いま一番ハマってます。
    新しい話をはやく出して欲しいです。

エロだけを期待して読んでたときは良さに気付かなかったけど、無料分を初めからもう一度読んでみたらハマってしまいました。

りこちゃんとあおいの表情イイです。
    あおいが何を考えてるか気になって仕方ない。

とにかく柔らかい

絵がとっても柔らかくて、タイトルにピッタリだなと思いました。
    何より男が出てこないのが読んでいて一番安心。
    そして最近髪を切ろうと思っていたところ、このリコの髪型に一目惚れ!笑
    だけど…冷静に考えたら、こんなにメリハリついたカラダの主人公に恋人が一度もできたことないなんて、信じられないけどね。

続きが気になる

無料チャージで読んでいるので少しずつですが、毎日の楽しみです。
    このタイプの漫画を読むのは初めてなのでなかなか面白いです。ただ、ランキング上位なのはあまりよくわかりませんでした。

by hi ma