みんなのレビューと感想「生活魔術師達、ダンジョンに挑む」(ネタバレ非表示)

もっと読みたい作品

異世界物を多数読みましたが、中でもこの作品はとても良いです!!
    絵柄も綺麗で登場人物に魅力があり、ストーリーが丁寧に考えられているのがわかります。
    男性目線になりがちなキャラクターも、肉感や過剰なお色気が無いので女性が読んでも不快になりません。

ストーリーのテンポも良く動作にスピード感もあるので、どんどん読み進め...あっという間に最終話!
    終わったことに気がつかないくらいに引き込まれていました。
    一つ難点をつけるとしたら『もっと続きが読みたい!』...みんなのこれからをまだまだ見ていたかったです。

by mikan52

冒険ものとは違う

卑しい権力者と生活魔術師達によるスッキリものの話だったので途中で読むのをやめました。
    どんなに固いものでも収納魔法で切断できたり、燃えろと発するだけで敵が燃えたり、ダンジョン内で快適に過ごせたりとご都合過ぎてアホらしい。
    戦闘系の人達は片付けや武器道具の管理もできない設定なので、さすがに不自然すぎて読んでいられない。
    買ったことを後悔しました。

底辺だと思われていた生活魔術科。実はどこの科よりもスゴいことが出来るのでした
    彼らの活躍が楽しめました。雑用ばかりさせられていたけれど自分達では全然駄目で戦闘科の先生の嫌がらせをも上を行く所が楽しめました

おもしろいです!

さくさくっと読めます!
    敵役というか嫌ぁなヤツを黙らせてく展開がおもしろいし、上手く行き過ぎててそこが逆に安心できて良いです。
    絵も可愛いし、キャラも個性的で魅力的!

落ちこぼれレッテル

学園では落ちこぼれレッテルが始まるストーリーですが、そのあと実はすごいことが徐々に分かるストーリー。魔法は攻撃力がないといけない概念を覆す発想も面白いです。

おもしろい!

レビュー評価が高いだけあります!すごくよく描かれた作品だと思います。画力も高いし、ストーリーも素晴らしいです、読むたびに引き込まれていきました。

おぉ、これは💮

これは予想以上に面白い作品でした。実は雑用クラスが1番最強なのかもしれませんね。☺他のパターンもあるみたいなので早速読んでみようと思います。

オススメです。

嫌がらせから始まる逆転ストーリー
    生活魔術を使い自分達の領域内で自分達が出来ることをしながらアゴヒゲに対してやり込めるのが面白いです。

役に立つ

こんな物語は初めて見ました。
    絵の感じもとても好きで、何よりも物語が面白い。
    そして、生活魔術が役に立つと言うことが良く分かる物語でした。

こんなに面白いのにもう完結?
    と思ってしまうくらい面白かったです!
    読みやすく笑いもあり、サラッと凄いことをやってのける生活魔法良いですね!