【ネタバレあり】僕のソルシエールのレビューと感想

僕のソルシエール

絵が好きですし、ストーリーにほっこり

マリーミーを全部読んでとってもよかったので、他の作品も読みたくて読んでます。
    まずマリーミーも読んで欲しいです。
    ほっこりします。
    こちらもキャラクターがいいんですよね。ほっこりします。
    少しファンタジーですが、亡くなった男の子が双子の女の子のそばにいる。
    心配だから側にいるけど、自分がいなくても大丈夫になって欲しい。でも自分がいなくても平気になるのは寂しい。複雑な感情。恋愛事情がゆっくり動く世界観が好きです。
    亡くなった男の子のことが見える、新たな女の子が現れて、ここからその子がどうゆうキーパーソンになるか楽しみです。

現実離れしたようなファンタジー要素も含むけれど、あったかい気持ちになれる作品です。

昔遊んだ双子の兄妹
    中学に入学する前に2人に再会したけれど
    実は、兄は昔遊んだ日の翌日に亡くなっていた…!

霊の兄が見える遺された妹と主人公
    主人公の家族など暖かい人たちに囲まれて
    お話が進んでいきます。

ドキドキわくわくしながら読み進められる、素敵な作品です。

とても仲が良かった双子とたまたま一緒に遊んだ男の子が数年後に再会して……というところからスタートする話。双子にはとても辛い過去があり、それを完全には受け入れられていない妹(姉?)の周りで起きていく出来事が……今後の展開が気になる。

マリーミーに続き、すごくいいです❗絵もかわいくて、一緒になって笑ってしまうくらい笑顔の絵が好きです❗色々考えさせられるマンガだと思います❗

⭐︎

昔公園であった双子の友達と
    6年後やっとの思いで会えたのに
    お兄さんの方は既に亡くなっていたが
    カズトにはちゃんと見えている。

心配で成仏出来ずにいるんだろうな

マリーミーも読んでいて、大好きな作者さんでした。切ない場面が多いけど、ついに完結。感動をありがとう。

無料分だけ読みました。再会出来たとお持った双子の兄妹、実はお兄さんは亡くなっていて幽霊だったというところまで読めましたが続きが気になります。

双子のファンタジーと妹思いに涙

少しずつ読んでます。はるかたちに再会した時、なんだか違和感があったのですが、それがまさかリョウが死んで霊になっていたとは思いませんでした。どうか遥かを守ってくれるように、そう祈ってりょうはいなくなったのでしょうか。泣けました。。。