みんなのレビューと感想「僕のソルシエール」(ネタバレ非表示)

僕のソルシエール

絵が好きですし、ストーリーにほっこり

マリーミーを全部読んでとってもよかったので、他の作品も読みたくて読んでます。
    まずマリーミーも読んで欲しいです。
    ほっこりします。
    こちらもキャラクターがいいんですよね。ほっこりします。
    少しファンタジーですが、亡くなった男の子が双子の女の子のそばにいる。
    心配だから側にいるけど、自分がいなくても大丈夫になって欲しい。でも自分がいなくても平気になるのは寂しい。複雑な感情。恋愛事情がゆっくり動く世界観が好きです。
    亡くなった男の子のことが見える、新たな女の子が現れて、ここからその子がどうゆうキーパーソンになるか楽しみです。

とても仲が良かった双子とたまたま一緒に遊んだ男の子が数年後に再会して……というところからスタートする話。双子にはとても辛い過去があり、それを完全には受け入れられていない妹(姉?)の周りで起きていく出来事が……今後の展開が気になる。

マリーミーにつづき

こちらの作品も 優しい気持ちになれて、心洗われる作品です。少し切ない部分もありますが、作者さんの世界観が好きです!人を思いやる気持ちも育つと思うので 娘にも読んでほしいなーと思いました。

毎話泣いてる

なんて美しい情景描写…校舎も公園も神社もおじいちゃんの家も、絵の書き込みが半端じゃない。双子に再開したシーンも、遼に助けられるシーンも、どれも良すぎて映画を観ているよう。家族っていいなあ、と思います。

最初は超~泣けるけど、和飛家族の話もいいし、遥家族もいいです。
    和飛と遥もハッピーエンドになるといいです。
    二人の子供が遼の生まれ変わりとかになったら素敵ですよね。

続きも超~楽しみです。

マリーミーから作者さんのファンになりました。
    このお話はファンタジー色強いけどやっぱり泣けます。
    ここまで登場人物に共感できるマンガを描ける作者さんはすごいです。

マリーミーに続き、すごくいいです❗絵もかわいくて、一緒になって笑ってしまうくらい笑顔の絵が好きです❗色々考えさせられるマンガだと思います❗

暖かくなります

絵も好きなタッチで読み始めましたが
    内容がワクワク、ほっこり出来てどんどん読み進めてしまいます。

マリーミーも読んでいて、大好きな作者さんでした。切ない場面が多いけど、ついに完結。感動をありがとう。

とにかく面白い

涙がとまらないです。早く!続きが読みたいです