みんなのレビューと感想「だぶるぷれい」(ネタバレ非表示)

購買欲求と

「漫画の面白さと購買欲求は比例しない」
    と思いながら猛烈な勢いで課金しました。

彼、彼女らの性欲の理由と二面性のある性格となった明確な理由を知りたいと思う欲求と、歪な関係だけで課金しました。

結果、理由はまだ分かりませんでした。
    ストーリーも計算されている感がなく、唐突感や疑問により悶々とします。
    ただ、理由が分からなくても「課金して損したー」と思わず、次の発売日を調べている時点でこの漫画にハマっているのでしょう。

自称漫画好きな自分ですが、「ただのスケベだけなのかもしれない」と考えされるには十分な漫画でした。

うーん、なんか恥ずかしいけど男性のみオススメです。

by Y su K

絵も綺麗だし勿体ぶりな所がいい。

表紙にあるとおり絵は綺麗です。
    そして、なんともいえないストーリー展開がポイント消費意欲をそそります。
    普通の漫画だとあっという間に一線を越えそうなところを、高校生という設定もあり、お互い1人で。。。。というのが何とも淡い感じでむしろ好きです。
    これは話しが追加するたびにポイント消費確定です!!

斬新過ぎる内容の漫画

この漫画は絵がきれいでとても読みやすい。内容も少しエロスもあり学年一の女子を取りまく環境もとても興味深い。

by kick2

興味津々な青春世代

スポーツで流す汗と、同じ位頭をよぎる異性への性的好奇心。こんなお年頃同士の子供がいる最近は、親も考えてほしいよねー、絶対やらかすじゃん。

ワクワク感が全くない

穂村がなぜ広井の部屋でしてたのか?あんなん絶対バレるじゃん。まずそこが意味不明すぎる。
    親の再婚をいきなり言い渡されて同居始まる、ってのもマンガあるあるだし。
    穂村の広井への酷い態度も意味がわからない。読み進めれば解明されるのか?伏線もまるでないし、続きも気になる!読みたい!ってわくわく感が全く湧いてこない。
    高嶺のハナさんは面白かったのになー。

なになに!?

なになに!?
    どゆこと???
    こんな高校生いるのかな?
    こんなエロい女子いり゙といういるのかな?
    変態???
    好みは人それぞれだけど(笑)、続きが気になり、どんどん読んじゃいます(笑)

画力。

圧倒的な画力をお持ちの作者さん。奇抜な設定の話を描くことが多いですが、本作は始まり方が奇抜でした(笑)。そういえば某少年漫画6部の女性主人公も…いやいや。本作の設定自体はそんなに奇抜でもないかな、と思いました。でも絵がとにかく綺麗…女の子が可愛い…男の子は普通…(笑)

思春期とか青春とか好きな人向けかと

絵が丁寧で好きなところと最初のオトナ漫画かと期待し課金しました
    先ずオトナ漫画期待な方には期待外れになりますが、思春期や青春のもどかしさや、性を意識しちゃうとか、少し変になってしまうことが理解できるよねって方には良いかと
    星4なのはもう少しムフフな描写欲しかったから

いやいやいや笑

無料で読みましたが、その部分だけに関して言えば2人ともどっちもどっちだわ〜という感想です。

勝手に部屋に入ってやってることもやばいし、それを覗きながら自分も始めるのも(しかも庭?)人が来たらどーすんの?って感じだし、展開にわらいました。

これからおもしろい展開がまってるのかなー。

無理のある話だがついつい読んでしまう

『高嶺のハナさん』が好きなので、こちらも読んでみました。こっちはかなりエロ寄りで、しかも展開が、いくらなんでもそれはないやろ〜という無理のある感じですが、やっぱり絵柄の可愛さとテンポの良さで、ついつい読み続けていまいます。今後の展開に期待。