みんなのレビューと感想「だぶるぷれい」(ネタバレ非表示)

どうしてそっちにいく・・・?

絵がきれいだったので読み始めました。ただし、急に話がエッチな方向に行き驚いてます。性欲が強い10代を控えめじゃなく描くとこうなるのかな?話は面白いので続けて読もうと思います。

青春カッコせいはもう一つの、、

タイトルのとおり、性の青春と野球漫画を組み合わせたら、課金して見てしまいました。
    なぜだかモテモテの主人公が、エロ漫画の王道ですね!

思春期とか青春とか好きな人向けかと

絵が丁寧で好きなところと最初のオトナ漫画かと期待し課金しました
    先ずオトナ漫画期待な方には期待外れになりますが、思春期や青春のもどかしさや、性を意識しちゃうとか、少し変になってしまうことが理解できるよねって方には良いかと
    星4なのはもう少しムフフな描写欲しかったから

無理のある話だがついつい読んでしまう

『高嶺のハナさん』が好きなので、こちらも読んでみました。こっちはかなりエロ寄りで、しかも展開が、いくらなんでもそれはないやろ〜という無理のある感じですが、やっぱり絵柄の可愛さとテンポの良さで、ついつい読み続けていまいます。今後の展開に期待。

生々しくて青春

男性作者の場合、すいか並の胸に硬い風船みたいなお尻の女性が多い気がするのだけど、このお話はそういった気色悪い誇張がなく、リアリティがあるのがよい。だからこそ、場面場面で空気の匂いやまわりの音まで想像できるし、二人の世界に引き込まれる感じがする

青春なのかな?!

高嶺のハナさんが好きなので読んでみたところけっこうえっちな展開でビックリ!
    でも登場人物が一生懸命で、突然な展開も可愛くて許してしまうのは高嶺のハナさんと同じですね。
    この2人の関係性、不思議だけど誰もが妄想する理想の青春でもあるのかな。

透明感と妖艶さ

ヒロインの透明感と妖艶さのバランスが絶妙。そこに主人公の頼りなさが絡み合い、それぞれに感情移入しながら読みすすめることができる。ある日突然兄弟になる、という、漫画でしかありえない設定だが、受け入れて楽しむべし。

高嶺のはなさんを読んで同じ作者さんの他の作品もと思いこちらを。。。
    ギャグ漫画だけじゃなかったのにまず驚きました(笑)
    でも青春てかんじ。。。そういうのに凄く興味がある年頃の2人の話ですが、空気感がすごくエッチです。

by Qoo0526

きますよ!

二人の、関係が期待どうりにすすんでゆくので、ストレスなく読みこめます。過去であったり、今であったりはっきりはさせないけどチラチラと見せるヒントにあぁなるほどつぎは、つぎは、とおもいがつのります。はやくつづきがよみたい。

第一話の衝撃

いきなりの展開からスタートする
    ダブルプレイ。
    学校の注目の女の子が、自分の部屋で
    ◯◯◯ーをやっている。
    二人の間には、小さい頃からの関係が。
    読み出したらとまらない!
    是非見てください!