みんなのレビューと感想「だぶるぷれい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫌いじゃないけど…

画は好きです。
    登場人物にまともな奴がいないけど、それもまたいいかな。俺、高校生くらいの時、こんなじゃなかったけど…まぁ、それはそれで。
    絶対に甲子園には行かれない学校だけど、まさか甲子園に出場するのかしら…

なんだかまだよくわからん

絵がキレイね。でも、この展開がダラダラ続いて、ガイシューイッショクみたいに引き延ばすんだったら、ポイントはたくさんあるけどもう読まない

生々しくて青春

男性作者の場合、すいか並の胸に硬い風船みたいなお尻の女性が多い気がするのだけど、このお話はそういった気色悪い誇張がなく、リアリティがあるのがよい。だからこそ、場面場面で空気の匂いやまわりの音まで想像できるし、二人の世界に引き込まれる感じがする

青春なのかな?!

高嶺のハナさんが好きなので読んでみたところけっこうえっちな展開でビックリ!
    でも登場人物が一生懸命で、突然な展開も可愛くて許してしまうのは高嶺のハナさんと同じですね。
    この2人の関係性、不思議だけど誰もが妄想する理想の青春でもあるのかな。

透明感と妖艶さ

ヒロインの透明感と妖艶さのバランスが絶妙。そこに主人公の頼りなさが絡み合い、それぞれに感情移入しながら読みすすめることができる。ある日突然兄弟になる、という、漫画でしかありえない設定だが、受け入れて楽しむべし。

予想外のダブルプレイ

可愛いくてスポーツも出来て、みんなからも眼差しの的なのに、奇跡的な自宅での生活は夢のような高校生でうらやましい。2人だけしか知らない秘密がこれからどうなっていくのか楽しみすぎて早く次のがみたいです。

高嶺のはなさんを読んで同じ作者さんの他の作品もと思いこちらを。。。
    ギャグ漫画だけじゃなかったのにまず驚きました(笑)
    でも青春てかんじ。。。そういうのに凄く興味がある年頃の2人の話ですが、空気感がすごくエッチです。

by Qoo0526

微妙

子供に相談もなく再婚とか、いくらエロに興味があるお年頃と言えど庭で局部丸出しとか、レ○プ犯に仕立てて脅す(実親の再婚ぶち壊す気かよ)とかリアルっぽさがなくて苦手。
    女の子も官能的なエロさはあるけど、彼女の魅力がいまいち分からない。

学校いちかわいい子といきなり一緒に住むことになんて、そんなハプニングあってほしい。しかも初日から刺激的すぎる。

ムラタコウジ先生の「ぽちゃこい」と「高嶺のハナさん」が大好きです!この話は無料分の2話しか読んでませんが、ムラタコウジ先生らしいような、らしくないような。。。先の2作品ほどはハマれなかったし、ポイントも高いので課金してまで続きを読むのは迷いますね〜