みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

強い男、強い女

山口恵先生の新作いいですね。
    夫婦の話、好物です。大正時代が舞台なので男女とも和服やモダンファッションも見れてテンション上がります❗

この作者さんは『梅子』という別の名前でTLも描かれているのですが、ちょっと枯れかけた(?)おじさまから可愛い系の年下まで色んなタイプの男性を魅力的に描いてくれます。

今回の寛志さんは大人の色気たっぷりで“強い”男性。強いと言っても荒々しかったり単に気が強かったりするだけじゃなく、惚れた女性の心を守れる強さを持った男性。
    そしてヒロイン千春も自分の意志をしっかり持った強い女性。
    魅力的な二人の夫婦としての生活がどうなるのか楽しみです。

いい話なのに最新の展開が心配

単純に、作者さんと担当さんで
    漫画のストーリー方向性をよく考えたほうがいいと思いますよ。。。
    他の方も書き込みありますのと同じ意見ですが、
    本当にもったいない!!
    作者さんの絵も上手くなってるし、設定もうまくいってるのに。。。
    新展開が、残念展開になりそうで、もはや心配です。
    なんか、落ち込みます、読んでて。
    突然 変に真面目すぎる展開になりそうですし、社会問題を大きく取り上げる必要はない作風だと思います。
    なんか、三島由紀夫の小説じゃないんだから 変に大正時代の背景に合わせて深刻にする必要ないですよ。
    コロナのこの状況で
    みんなスカッとしたくて電子書籍読んでるんじゃないかなと思うんです。
    特にこの手の少女漫画は。。。
    もっと単純明快で いいとおもいますよ
    内容は。。。
    やっぱり少女漫画、恋愛漫画枠なわけですから。
    作品作り大変だと思いますが、悪い方向にいってほしくないなと思いますし、
    読者のリアタイの声大事だとおもいます。
    頑張ってほしいです。

時代風景、内容、絵、全部いいです。

広告を見て気になり配信分を一気読みしました。ざっくり言うと家の危機で嫁いだよ!って感じのよくある話。そしてよくある「おもしれぇ女」系の話かなと思ったらそれだけでは終わらず、しっかりとお互いの好きになる過程や理由があり、女たらしの嫌なやつかと思っていた寛志さんは実は誠実で優しい、妻のことを思える素敵な男性でした。そして千春は応援したくなるヒロインです。時代的には行き遅れな年なのでしょうが卑屈にならず家族のことを思い、夫のことを想えるようになり心の綺麗な女の子です。
    恋敵巽の登場がまだまだありそうでヒロインを取り合う男達が大好きな私的には「いいぞもっとやれ」状態です。
    次の配信を楽しみにしています。

衝撃受けました

大好きな作品で毎月毎月楽しみにしていました。
    昨日朝仕事に行く電車の中で読んでしまい涙を堪えるのが辛かったです。。
    嘘でした、何か訳あり、誰かを庇ってなど、このどれかだとしても、良かった、ハッピーエンドとは思えないと思います。
    レビューは作品の良し悪しではなく辛すぎたので⭐︎1にしました。
    色々辛い内容の漫画も読んだことがありますが、こんなに気持ちが落ちて胸が苦しくなる作品はありません。
    この作品がとても好きで、作者さんの他の作品も購入しました。
    完結までの過程もモヤモヤが残る気がしてこの先購入するか迷います。。。
    笑顔で終われる内容に持っていけるのかな。。

胸糞悪い展開

つい言葉が悪くなってしまいましたが、本当に他に子どもを作ったのか、何か他の理由があるのか、どちらにしても妻がいる身で不貞をはたらいた男が悪いし最低なので、イライラがとまりません。仮に全く別の理由があったとしても、私個人として許せません。
     見るたびにイライラする作品なので、どうしたらいいか考えたいと思います。見た事を後悔させない展開をお願いします。

79話読了で

胸が痛すぎる!

今まで女性に不自由しなかった男性が、奥さんを迎えて溺愛、互いに思い合い、関係を築き上げたのに、
    奥さんがやりたいことに向かっている時に他の女性と過ごして、離縁を言い出すってどういうこと?!

今までの話の流れからは離縁はない話になると思うけど、奥さんの立場になったら胸が潰れる…。

これまでも明らかな場面だけでも、男性が過去に関係があった女性と男女関係の場面を自宅で目にしたり、若い頃に真剣にお付き合いした女性が出てきたりと、奥さんはヤキモキすることがあったのに、盛り上げるためにまたこんな場面設定⁈

嫌だなー。

こんな中途半端な、、、

先の皆さんのレビューの通り。
    同感。
    2話だけの更新。読書のモヤモヤのさせ方まちがえてる。
    もっと更新を増やして、話を進めて下さい。
    せっかくここまで課金して、楽しみにしていたのに、
    金返せ!ですよ。
    話を盛り上げるため?
    これなら、もっと早くにハッピーエンドにして連載終わりの方がいいわ💢

星3はこれまで楽しめた分の平均値です

連載ものの宿命と言えばそうですが、一度落として上げることでストーリーを成り立たせているのでそろそろネタ切れではないですか。
    最新話の落とし方はさすがにないです。
    どんな言い訳が来ようとも、事実でなかろうとも、うんざりした気持ちがフォローできると思えない。
    きちんと夫婦になるまで乗り越えてきたお話はとても楽しかったです。
    ここ最近はわりと惰性で読ませていただいていました。
    何か時間がないと夫婦の距離が縮まらない、関係が進展しない。
    そのアップダウンをずっと追うのは疲れます。

だめだあ

あーなんでこうも上手にすれ違ってしまうのでしょうね!!ホント人生ってこんな事ばかりに連続なのかと、ちょっと考えちゃいました。漫画なのにね。それでも瀬田さんと幼馴染みさんの対比が凄いです!
    どちらの素敵な人なのに、この一言が人生を分けてしまうのですね。それにしても課金してここまできたのにお預けなんて、あまりに切ないです、早めにお願いします。また5話くらい戻っては読みしてお待ちしています。

幸せになってほしいけど…

ちょっとだけ問題があるから、寂しい思いをしていた2人が幸せになっていくお話だと思って読んでいましたが、最新話で???波乱が起きそうで、辛くなるから、ここで読むのを止めます。
    ライバルがどちらかと言うと勝ち組の方のように思えて、主人公が、かわいそうに思えて辛いです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全7,031件