みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!」(ネタバレ非表示)

ガッカリ‼︎

せっかくいい感じになってきたのに、寛治の元カノらしき女性活動家が出てきてガッカリ! あの活動家、寛治に会って頬が赤くなってたし…。これから何が起きるかすごく不安。
    前に浮気疑惑があったけど、あれは向こうが家まで押しかけて来たのであって、今後寛治には脇目もふらず千春一筋でいてほしかった。(まだどうなるかわからないけど)
    私的には、行けなかった新婚旅行に行ってラブラブモード全開からの〜結ばれる、なんて展開を期待していたのに…。(勝手な想像なんだけど)
    いつもは何度も読み返してドキドキしてるんだけど、今回は読み返す気分になれないわ。女性活動家に嫉妬してるのかな?私。

ちょっとがっかり・・・

一か月、配信を待ちに待ってましたが。
    私のなかでは24話からの繋がりが今一つ感じられず、この話はどこに向かっているのだろうかと、丸一日もやもやしました。
    千春に対する巽さんの瀬田版なのか、昔の思い人のような女性活動家が出てきて。
    望まぬ結婚で夫に虐げられたりしての現在で、かつて好きでも一緒になれなかった瀬田に対する想いが残っている状態(瀬田の回想で、男性に吹っ飛ばされた時に傍にいた足元だけ見えてた女性?)と想像はしますが、もう男女交互に同じネタはちょと閉口。
    彼女は気も強そうだし瀬田にぐいぐい迫ってくるのかもしれないけど、瀬田にとってはもう過去の事。夫婦が互いに想い合っているの分かっているのだから、瀬田にはこんなことでグラグラせず、千春一筋であって欲しいと思います。(親父の二の舞はいかんよ。)
    まあ、千春もちょっと焦らし過ぎだし、瀬田の愛情に過度に胡坐かくのは良くないとので、多少お灸を据えるというかヤキモキさせる程度ならいいとは思いますけど。

残念です

前回まで繰り返し読むほど好きな作品でしたが、今度は元カノ?どう見ても訳ありですよね…モヤモヤします。
    確かに焦らし過ぎかもしれないけど『この日を後悔することになる』なんて不穏でしかない。女性活動家に揺れないで欲しいけど無理なのかな、強敵そうで見ていられない…
    私的には読んでてしんどくなるし幸せまで先延ばしになりすぎると更新するか迷ってしまいます。

主人公の魅力が…

読み進めるほどに、主人公がつまらない人間になっていく
    始めはコンプレックスを抱えつつも、優しく偏見のない素敵な娘さんという印象だったが、今では、家の仕事もできなければ、何かしたい事があるでもなく、ただ夫の過去に執着する嫉妬深いグータラ女に成り下がってしまっているのが非常に残念(..)

最新話では、夫の元カノ(らしき人)の現在の境遇を見聞きして、同じ女性として何も心を動かされなかったの?嫉妬でそれどころじゃない?

恋愛マンガなので、女性のために行動を起こせ‼︎とまでは思わないけど、せめて料理ぐらい作れないと遅かれ早かれ夫にも読者にも飽きられるぞ

なんでもしてもらおう思うな!自分で努力しろ‼︎そして、魅力的な主人公になって欲しい

覆水盆に返らず

瀬田さんは幸せ絶頂の女性を地獄に突き落としたので悪い男の典型に成り下がって残念に思います。
    過去に自分の両親が早死にしてるから子供をつくるのを遠慮してるようなこと言ってましたけど他の女性との間に子供を作りましたよね。(本当に子供ができているとして。)
    妻が試験勉強に取り組んでる時に試験勉強の息抜きで、デートに誘いながら妻のモチベーションを上げるような気遣いを見せておきながら、その裏で他の女性と肉体関係を持っていたこと。裏表のある人のようにみえます。
    そして、極め付けは妻が離婚したくないと言ってるのに子供を片親にしたくないとの理由で、強引に離婚手続きをした態度は、お金で片付ける傲慢な金持ちの典型ですね。一見、相手に思い遣りのあるように見えながら、相手を無視した強引なやり方は敵を増やすでしょうね。
    以上の理由で、悪い男の典型で千春さんに相応しくないと思いました。
    覆水盆に返らずで、もし、話の展開で瀬田さんが復縁を望んでも、安易に了承せず、巽さん(まだ、未婚前提で)と新たな幸せを育んで欲しいです。異論はあるでしょうが、自分から手を離した相手に情をかける必要は無いと思います。

好きな話だったのに

今回の最新話がやっとでてラブラブ感期待したのに千春さん焦らしすぎだし寛治さんもよく耐えてますね。じれったい、生殺し状態ですね。
    そして元カノと一悶着起きそうな予感‥

次の回まで1ヶ月もんもんとすごさなければならないのか‥耐えられない。
    気になって仕方ない。

星3はこれまで楽しめた分の平均値です

連載ものの宿命と言えばそうですが、一度落として上げることでストーリーを成り立たせているのでそろそろネタ切れではないですか。
    最新話の落とし方はさすがにないです。
    どんな言い訳が来ようとも、事実でなかろうとも、うんざりした気持ちがフォローできると思えない。
    きちんと夫婦になるまで乗り越えてきたお話はとても楽しかったです。
    ここ最近はわりと惰性で読ませていただいていました。
    何か時間がないと夫婦の距離が縮まらない、関係が進展しない。
    そのアップダウンをずっと追うのは疲れます。

ショック

寛志さんが千春さん以外の女性との間に子供を作るなんて、そうくるのかと思いました。男の人は女の人が一生懸命になることを受け入れられないのは、この時代からずっと変わらないのですね。女の人が立って生きていくために、仕事も愛されることもどちらも叶うってないのでしようか。とても悲しい。もう読まないかもです。

う〜ん

カンジさんのウソであって欲しい。
    千春さんのために わざと嫌われることを言って離れようとしているのでは…

ホントは子供なんて出来てなくて あの女とも何ともなくて 「仕事と私どっち取るの?!」的な感じで千春さんに自分のことをかまってほしくてついたウソであって欲しい…

来月は 「って俺が言ったらどうする?」って始まって欲しいなぁ〜

続きが…

たぶんなんかあるんだろうけど、心が痛い
    続きが気になって早く読みたいって思わせるのが手だとしても、ここで切られると千春さんの辛さを考えて次を読むまでしんどい

病んでしまったり、命を絶ってしまうかもしれないような、こんな試練必要ですか(涙)
    早く安心したいです
    すぐに続きを配信して下さい…

寝る前に読むんじゃなかった…ストレスで眠れなさそう

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,599件