みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!」(ネタバレ非表示)

ストレス(笑)

24話まではすっごく楽しめていたのですが、25、26話でがっかりしてしまいました。
    1ヶ月待ってこの感じだと、1年後ぐらいにまとめて読んだ方が楽しめそうな気がします。夫婦生活もまるで結婚前の男女の駆け引きのようですし、結婚しているのに焦らしすぎのように感じます。旦那様がかわいそうです。というか、ここまで焦らすと何かの癖なのか、ドS同士なのか、逆に純粋さを感じなくなります。せっかくいい感じになってきていたのに、女性活動家登場!?そっち系の話が絡んでくるとなると期待していたラブラブ夫婦展開は年内難しそうですね(笑)ん〜無駄に長くされる作品は苦手なので、残念です。辛口ごめんなさい。1ヶ月かなり楽しみにしていたので脱力感半端ないです。

夢オチでも嘘でも

なかった………( ° ⌓ ° )ポカーン

妾の子にしたくなかったって、あんたが妻帯者のくせに子ができるようなことをしたからだろ?
    なら、妾の子ができるかもしれない危険にはもっと注意払えば?
    誤りもせんのは、放っといた千春が悪いってか?

寂しかったのを話さなかったのも、話し合う前にこんなことしでかしたのも全部己の選択じゃん。
    素敵な夫婦の姿がせたさんの言動で一気に冷めました。
    どうかこんな男のことは待つことなく捨て去り、新たに夢や愛を見つけられますように。

夢があって、打ち込んで、形にしたい人には、その人生に合う人と巡り会えるもんです。
    ここはリアルに近い展開を期待したいところ。
    この後、他の誰かと結婚した千春に再会したせたが堪らなく惹かれても、離縁は致しかねます!と突っぱねられたら良い。
    良い女を手離したと笑って終わってください。

まさかこの漫画で課金を勿体なかったなと思う日が来るとは夢にも思いませんでした。

これまで課金した分返せ案件

いきなりの寛志さんの不倫、妊娠発覚と離縁願い展開にがっかり。
    コミック全巻購入するくらい大好きな作品だったのに。
    妻が仕事で家庭疎かにしてる間に、夫は他所に愛人作って出張と偽って不倫して愛人の妊娠で離婚願いする展開になってて正直裏切られた気分。
    巷に氾濫してる不倫ものと同じじゃん
    こんなの求めてないよ

⭐1つもつけたくない

初めてレビュー書きます。それぐらい怒ってます。偽装離婚とか、色々考えましたが、本当に離婚!自分の子供は妾の子にしたくない、って。本妻の気持ちは?愛があれば、本妻を悲しませても良いの?今までの話は何だったの?最後にどんでん返しがあって、実は…となっても、この胸糞悪さは消えません。こういったレビューを見て作者は、「してやったり」と思っているなら、見事失敗です。もう課金しないし、全話無料でも私は読みません。マジお金返して欲しい案件!

by M茶

こんなお話を誰が読みたいと思いますか?

毎月楽しみにしていた。寛志さんも私のツボでしかなかった好きすぎました。千春さんにも共感できるところがあり好きでした。
    か、私ものすごく怒ってます。何がって私は作者が最低だと思う。こんな話を誰が読みたいと?編集さんなどとお話の方向性が決まっていくのだろうけれど、は???という感じ。誰がこんな寛志さんを見たいですか?読んだみなさんにこんなに話題になって嬉しいとか思うの大きな間違いできっと次からこの作家さんの作品読まなくなりますよ。致命傷だよ。汚い言葉を使いたい気持ちでいっぱいです。最低。取り消して書き直して下さい。

by 5moon

展開最悪…

確かに、仕事に邁進しすぎてなおざりにされてる旦那も可愛そうですが、それならヒロインのやりたいことにゴーサイン出さなきゃ良かったのに、やりたいことにやって良いって言っておいて…寂しいからって…意味分からない‼️これ、子ども作っておいて、育児に忙しい奥さんが構ってくれなくて寂しいから不倫しました、子ども出来ちゃいました‼️ってパターンと同じじゃん!
    挙げ句、自分みたいに妾の子にしたくないって…結婚してるんだから、出来た子は事実上は既に妾の子やん(笑)
    こんな男はこっちから三行半しなきゃまた、同じこと繰り返すよね!
    ってイライラして眠れなくなった‼️新刊楽しみにしてたから夜中だったけど、いち早く見たのに凄い後悔…!
    お金と時間返してほしい…

by sykk

読んでる人の事考えて

今までザワザワしながら、結局仲良くなってる2人を見て、ほっこりするから課金までして、長く読んできました。離婚の理由は、結局よくある、嫌いで別れたのではなくて、相手のため的な理由だと思うけど、簡単に子供できたから(結局違うパターン)離婚するって、気分悪くなる。
    読者の方の怒ってるレビュー見て 同感です。 ここまで裏切られて離婚とか、望んでるのは違う種類の漫画を読んで人だと思う。今まで課金して読んでる人は、日常生活にほんわかな幸せを欲しい人じゃないかな。2人が出会って、幸せになって ストーリー続けるために、こうやって不幸をぶち込む展開嫌いで 離脱するけど、ここまで裏切って、ほんと嫌‼️現実でも子供ができない方いるのに!

最低すぎる

作者様の大ファンでネーム違い作品も全て課金しています。が、これは涙が出るほど最低です。たとえ、なんらかの事情があったとしても寛治さんは言ってはならない言葉を発しています。炎上商法やもしれませんがこんな嫌な思いでいる2ヶ月を過ごしたのでもうこれ以降は読む気が失せました。

by hhnt

衝撃受けました

大好きな作品で毎月毎月楽しみにしていました。
    昨日朝仕事に行く電車の中で読んでしまい涙を堪えるのが辛かったです。。
    嘘でした、何か訳あり、誰かを庇ってなど、このどれかだとしても、良かった、ハッピーエンドとは思えないと思います。
    レビューは作品の良し悪しではなく辛すぎたので⭐︎1にしました。
    色々辛い内容の漫画も読んだことがありますが、こんなに気持ちが落ちて胸が苦しくなる作品はありません。
    この作品がとても好きで、作者さんの他の作品も購入しました。
    完結までの過程もモヤモヤが残る気がしてこの先購入するか迷います。。。
    笑顔で終われる内容に持っていけるのかな。。

ひどい

今回でいい方向に行くと思ったのに、これはひどいのを引っ張りすぎ。もう離縁したんだから立派な女性になって、学校とか作っちゃうみたいな終わりにしちゃってほしい。こんなにイライラさせられるコミック初めて。仕事中や普段の生活でふと思い出してイラッとして、生産衛生上宜しくないです。正直更新して欲しくないくらい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全113件