【ネタバレあり】離縁は致しかねます!のレビューと感想(2ページ目)

う・・梅さん!私号泣です!!

最新24話まで読みました。
    まさかの梅さんパート・・泣けます。
    梅さん推しだった私もびっくり!
    梅さんはもはや脇役では無く準主役です。
    まさか梅さんがそんな重要な役どころだったなんて・・(いい人すぎて泣けます)
    幼い寛志さんの優しさに触れて心の内に押さえ込んでいた思いが涙と一緒に洗い流せたのかなと思いました。

この作家さん 何気ない会話や心の声とかが後に伏線となってより深くお話が展開されていくので最初からきちんと組み立て書かれているのかな?
    凄いです。
    今後何処の部分がどんな流れになるのか楽しみです。

いつもはテレビドラマみたいに え!次はどうなるの?って感じで終わるのですが今回は心が暖かくなる良いラストでした。
    次回新章が始まるみたいな感じ?

千春さんには妻でいられるだけで幸せだと思っていますが、本当の愛を知る事によってより深く愛せる事を・・
    寛志さんは好いた相手との満たされるものが違う事を・・
    (ただ2人のラブラブを見たいだけです)

どうか最終的には血よりも濃い絆で梅さん含めて
    暖かい家族になれますように・・

次回更新、紙媒体の発行楽しみに待ってます

*どなたか・・
    20話で鉄で儲けた分を・・・
    と言う部分が最初違う内容だった思うのですが?覚えている方はいらっしゃいますか??

夢オチでも嘘でも

なかった………( ° ⌓ ° )ポカーン

妾の子にしたくなかったって、あんたが妻帯者のくせに子ができるようなことをしたからだろ?
    なら、妾の子ができるかもしれない危険にはもっと注意払えば?
    誤りもせんのは、放っといた千春が悪いってか?

寂しかったのを話さなかったのも、話し合う前にこんなことしでかしたのも全部己の選択じゃん。
    素敵な夫婦の姿がせたさんの言動で一気に冷めました。
    どうかこんな男のことは待つことなく捨て去り、新たに夢や愛を見つけられますように。

夢があって、打ち込んで、形にしたい人には、その人生に合う人と巡り会えるもんです。
    ここはリアルに近い展開を期待したいところ。
    この後、他の誰かと結婚した千春に再会したせたが堪らなく惹かれても、離縁は致しかねます!と突っぱねられたら良い。
    良い女を手離したと笑って終わってください。

まさかこの漫画で課金を勿体なかったなと思う日が来るとは夢にも思いませんでした。

コメ欄荒れてて心配

ずっと読んできてて、寛治さんがそーゆー千春さんを裏切る人でない漫画のコンセプト?だと信じている派です!
    「過去は遊び人だったけど、本当に大事にしたい女性を見つけて、その後は一途に」というのはよくあるかもですが、一つ一つの細かな展開がこの漫画では大好きで、いつも読んでてキュンとしてました。
    万が一これで寛治さんが浮気して子供ができていた展開になった場合はどう転んでも今までの「一途」を信じていた読者さま達(私も)は納得できる展開になる訳はないはずなのでw

この誤解が何からなのか野解決を早く続きをスッキリと解決させて欲しいっっ
    あまり長く不安が続く展開ではありませんように!

これまで課金した分返せ案件

いきなりの寛志さんの不倫、妊娠発覚と離縁願い展開にがっかり。
    コミック全巻購入するくらい大好きな作品だったのに。
    妻が仕事で家庭疎かにしてる間に、夫は他所に愛人作って出張と偽って不倫して愛人の妊娠で離婚願いする展開になってて正直裏切られた気分。
    巷に氾濫してる不倫ものと同じじゃん
    こんなの求めてないよ

とても好きな漫画だからこそ

絵や話が好きで毎月最新話を待って読んでいます…がやっと想いが通じ合ったと思いきや、またすぐに新たなキャラでやきもきする展開が来てしまいました(涙)
    最新話を読んで「ヤらんのかーい!?」と突っ込んだ人は私だけではないはず。寸止めされた旦那様の精神力は計り知れない。
    ライバル登場でドラマチックに盛り上がってから結ばれるのかもしれませんが、ソコに頼らずとも十分面白いのでソコの問題を通過した2人の話に期待したいです。

⭐1つもつけたくない

初めてレビュー書きます。それぐらい怒ってます。偽装離婚とか、色々考えましたが、本当に離婚!自分の子供は妾の子にしたくない、って。本妻の気持ちは?愛があれば、本妻を悲しませても良いの?今までの話は何だったの?最後にどんでん返しがあって、実は…となっても、この胸糞悪さは消えません。こういったレビューを見て作者は、「してやったり」と思っているなら、見事失敗です。もう課金しないし、全話無料でも私は読みません。マジお金返して欲しい案件!

by M茶

寛志さん、好き💕

確かに"覚悟をもって"嫁いできたかって何回も聞いてたもんね。千春さんのお父さんだって"あの男に近づいてはいけない、危ない商売で成り上がった"って言ってたもんね、だからいまでも"あんな輩とは別れ巽くんと"って言うんだよね。
    そんな寛志さんが、はじめて会った千春に"どんな仕事かわからないけど"認めてもらえて"一瞬で惚れ"るんだよね、嬉しかったし、暮らしてみてますます千春さんのこといいなって惹かれあうんだもの。
    千春さんに巽さんから聞いたって言われショックなのはわかるけど、自分だって元婚約者にいわれたことで千春さんを責めたんだから、今回はちゃんと自分の仕事を説明しないと!"迎えにいかない"じゃなくて、出て行くな!って止めないと!
    あ~気になります、早く配信おねがいします

こんなお話を誰が読みたいと思いますか?

毎月楽しみにしていた。寛志さんも私のツボでしかなかった好きすぎました。千春さんにも共感できるところがあり好きでした。
    か、私ものすごく怒ってます。何がって私は作者が最低だと思う。こんな話を誰が読みたいと?編集さんなどとお話の方向性が決まっていくのだろうけれど、は???という感じ。誰がこんな寛志さんを見たいですか?読んだみなさんにこんなに話題になって嬉しいとか思うの大きな間違いできっと次からこの作家さんの作品読まなくなりますよ。致命傷だよ。汚い言葉を使いたい気持ちでいっぱいです。最低。取り消して書き直して下さい。

by 5moon

どうか夢であって欲しい

最新話の終わり方が余りにも辛く、他の読者さん同様ショックが大きく眠れませんでした。どうかどうか千春さんの夢の中での出来事であって欲しい…そう願いながら、手がかりとなることはないか探しまくりました。
    結果、微かな光が…旦那の女性関係なら必ず絡んでくる社員達が出てこないのと、千春さんの様子を敏感に感じ取るはずの梅さんも出てこない。この夫婦の家族ともいえる人達の存在感が最新話には無い!千春さん視点からしか描かれていないような気がする。やはりこれは途中から夢なのでは?そんな一点の救いに心を鎮めながら、この作品のファン皆んなが救われる、次回更新を待っています。(1ヶ月長過ぎる…😭)

大好きです

先生の他の作品が好きでこちらも読みました。やはりこちらも惹き込まれてしまうストーリーです。先生が描く”芯の強さ”と”繊細さ”のどちらも兼ね備え、凛とした女性像が本当に大好きです。背中の痣に向けられた男性からの言動に傷ついてきた主人公だったけど、それを”そんなこと”と思わせてくれた瀬田さんに、次第に真実の愛情を抱き始める展開にとうるっと来てたのに最新話(12)で……なんと!?……なぜだ笑!?どうしてそうなった!?ってなってます、早く続きが読みたくてウズウズしてます!!!

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全2,437件