みんなのレビューと感想「暗黒騎士の俺ですが最強の聖騎士をめざします」(ネタバレ非表示)

暗黒系騎士のカイが鍛練の帰りに、魔獣に襲われている第4王女ジェルを助けて事からゴリゴリの暗黒騎士
    なのに王宮聖騎士を、目指す事を考え学校迄替えてしまう。暗黒系なので光魔法が体質に合わないのに、身体に痛みが出ても練習するカイ・・・真面目なのか
    (只の脳筋馬鹿)なのか・・・(可愛いけども)
    そんな中執拗に王女ジェルの暗殺が繰り返し行われる
    その度に、カイが傷つきながらもジェルを助ける。
    そんな二人に仲間入りも出来て、見えない敵と闘う
    絆も強く成ってるけど、カイの傷も増えてる気が・・・此れから、ジェルが狙われる理由が明らかに成って行くんだけどろ~けど。二人の恋愛模様も見たいです~続話楽しみ🎶

暗黒騎士w

王国を支える影の騎士、暗黒騎士。
    最高の暗黒騎士になると思われていた主人公は
    何故か表舞台で聖騎士として生きることを夢みて
    王都の学園へ入学する。

真っ直ぐで、純真な暗黒騎士。
    それを見守る王女。
    色々おかしくて、笑ってしまうけど
    笑えないところもあり。
    緩急あり、テンポ良く、面白い作品です。

by 6543

主人公頑張れ!

暗黒騎士から聖騎士と見たとき、とあるゲームを思いだしました。
    私が○ァイナル○ァンタジーシリーズで最も好きなF○Ⅳの主人公を思いだしました。
    きっとパラディンになれる。
    やればできる。
    楽しみながら読めるストーリー内容でした。

暗黒騎士がパラディンになる?

無料分までだが、何となく設定の意図が分からない気がする。
    暗黒騎士だけで相当ニートぽいが、これからどうなるか・・・?
    出だしから王女様を助けるあたりは、他と似通っているんだがにゃぁ?
    絵のタッチは好みなので、まづ☆3です。今後の展開で再評価したい。

暗黒騎士一家に生まれた主人公だけど世間からは不気味だ何だと良く思われていない感じ。
    ある時、王女を助けたことから聖騎士を目指すべく学園へ入学する。経営者である王女には暗黒騎士だとバレてしまうけどそんな事で追い出されたりはしないよね?

無料分読み終えて

課金して読もうか?
    とまではいかなかったかな。
    まぁ、主人公の暗黒騎士らしからぬ、アスリートチックな熱血漢には、そのギャップから好感は感じる

が、展開が何かありきたりな感がして、いまいち、読みすすめる気が起きないのだ。

暗黒騎士面白い!

魔法使い騎士系のマンガも好きで、無料掲載から購入致しました。暗黒騎士と聖騎士があり、主人公は暗黒騎士最強ですが、聖騎士を目指す物語です。でもお父さんやお母さんも相当強いのでそちらも見どころですよ!

by junpapa

パラディン目指して!

暗黒騎士の主人公が、パラディンを目指す奮闘記。
    聖魔法を体が拒み、聖魔法を使えない体質の主人公が、どうパラディンになっていくのか。
    とても楽しみです!
    読み進めていくと、ドンドン楽しくなりますよ!

暗黒体質って( *´艸`)
    直接的に解説が入るわけではなく、既存の知識を主人公と一緒に習得していくイメージで、話が進んでいきます。
    サムライ講師の先生、好きじゃないけど、説明はすごくわかりやすかった!!

よくある世界観ですが、暗黒職が真逆の道に進むというのが面白かったです。最初は暗黒職ってなんぞ?という感じでしたが、主人公の家族が出てきて「あーなるほど」と。そういうあえて言わない説明の仕方、好きです。

by KLKR