みんなのレビューと感想「すばらしき新世界」(ネタバレ非表示)

そんな恰好してる女はいない!!

エロ漫画なのか…タイトルが気になって試しに読んだら女の服装がおかしい!スカートはありえないほど短すぎるし、女のほとんどがブラウスから下着が透けすぎてる!!そんなわけない!おばさんには面白さがまったくわかりません。一話で脱落です

ハマってる。

最初は、あーこーゆーパターンね。
    ってゆーお決まりな感じかぁ。
    って感じで続かないかと思ったけど
    色んな女とヤレていくのが面白い。

相手が早紀だけだと飽きてたと思う。
    女が代わっていくから面白い。エロい。

個人的にはみくの存在が要らないかなぁ。
    なんか良く分かんない。

婚約者が入院中なのに
    他の男に思わせぶりな事するかね?

こっからドエロになって
    みくまで田中にハマってくれたら
    面白いんだけど。

どこまで話が続くか分かんないけど
    会社の続きも気になる。
    から毎回エロシーン楽しみつつ
    続きに期待。

復讐

うだつの上がらない普通の男田中が、冤罪事件に巻き込まれ、社内で孤立し追い詰められ、復讐者として覚醒する。
    絵はオールカラーで綺麗ですが、女性の身体がスゴイ。
    HカップやIカップ以上の爆乳で、大手の会社なのに胸はベローンと出ている服で、
    スカートも昔のジュリアナのようなパンツ丸見えの丈だったりする。
    そして、すぐに身体の武器を使ったり使われたり。
    ストーリーの半分はエロシーンです。
    どこでもかしこでも行為が行われています。トウサツと脅しをベースにやりまくっている。突き抜けている。
    そのくせ、隣人の受付嬢には優しく気にかけて純愛風が少し。
    女性の扱いなんてこんなもん。というところが見え隠れしてダメな人も多いだろうな。

画力に見惚れる…それだけに

画力エグいです。
    ちょいちょい見惚れてます(笑)

ただ、画力が仇になってるような…気になる所が何点かあり。

超絶ナイスバディ過ぎて、バランスおかしくなっちゃってますよね。立ち姿なんかは見ているこっちが腰痛くなります(+_+)

上手いのに、なんで男の人の指も華奢なんだろうと違和感

エッチシーンは多いです。でも…描写のわりにドキドキしないのは、絵がリアルなのに、サスペンスとしても一流企業でのお話としても、半端なせいかな…

なにより、国産のマンガでないせいか、男尊女卑なのか?と過敏になってしまいます。
    男か、身体で男を利用している女しか社会を渡り歩けない感。

主人公に濡れ衣をきせた女たちが可愛そうなわけではない。悪いものは悪い。
    けど、主人公もタガが外れ本当に変態になり落ちていく……
    ミクちゃん?の前では清廉潔白な主人公のままだけど……もしこれで主人公が罪を問われずハッピーエンドになっちゃったら、納得いかないなぁ〜

ミクちゃんと仲良くなってはもらいたいけど

シブイとこまできた。

絵は何か、日本の方でなく韓国エロ系ですが、話が凄まじい。水面下で潰し合い、女性達は性で男を操り潰しにかかるのに対し、主人公はその男女を敵に回すわけで。
    主人公は、みきさんがいるように、何もされず平等なら敵にもならない、至って、頭脳あり、紳士的、温厚な性格だとは思う。死守なとこを、これから、先手に潰しにかかるのを期待したい。

やなや

すごいいい!!今まで可愛い系男子はあまり惹かれなかったけど… こっちのギャップはいいですね! たまに出る雄の顔が好きです!そしてそのたまに具合が丁度いい。 ヒロインの天然?ズレ感?真面目?な所も二人の進展が焦ったくて胸キュン高いです。 なんならもっと焦らしてヤキモキさせて欲しいくらいですが、まだまだ先にも一波乱ありそうで楽しみです。

非現実的なエロ

女性の体型があり得ない。
    会社員であんな格好をする女性達はいない。
    全ての女性がボディコン
    どこでもいつ如何なる場面でもエロなシチュエーションになる。
    話はシリアスなのかもしれないですが、中身がスカスカぎみ
    というか、ほぼ女性は一撃でトリコになるのも不思議。
    現実では絶対ありえないだろ?!っていう展開ばかりですが
    そこは漫画なので、楽しめます。
    エロはそそるかって言ったらそそりません。

絵がとてもきれいだけど

絵がとてもきれいだけど一話が短いのでコスパは微妙です。
    当方女ですが田中は別にそんなにキモ男ではないです。
    むしろ別になにも悪くないのに悪者にされて可哀想。付き合えるかと問われれば別ですが。
    嫌なやつが相応の報いを受けるのはみていて気持ちいいのでムカつく女やバカ女が田中くんに屈させられるのは別に悪くない。
    ただ、そういうのに慣れてそうじゃない子にそういう事をしてしまわないか心配になります。とりあえず、時々読んでるけどもしそういう展開になって、女性をひどい目に遭わせて理不尽な性の消費にするだけのお話になるのであればもう読まないかな。

皆ヤバい奴ばっかり!

主人公が入った一流企業と言われてる会社、ブラックと言うか皆ヤバい奴等ばっかり!
    主人公、社員にバカにされながらも我慢して真面目に頑張ってたのに1年経っても認めて貰えず見ていて気の毒でした。
    落とした500円玉を拾おうとした場所が女子トイレで◯撮の疑いと噂を立てられ状況が更に悪化しました。
    転機は理不尽な異動と女次長の轢き逃げを目撃した瞬間でした。
    主人公、人が変わったみたいに色々な女性社員を支配するようになりました。前の主人公の方がマシだったなぁ。
    それにしても社員達バカばっかり!トイレの個室でエッチな姿写メってLINE送るなんてよっぽど頭悪いわ!後々リベンジポルノやられるかも知れないのに!
    それにしても主人公の会社、超ブラック!女の人が管理職に登り詰めても実力よりも体張った・女の武器を使ったからと決めつけるから。
    今時あんな会社が有ったら本当に怖いです。

続きが気になります。

まず、 エロいのが好きな人にはリアルすぎるのかな?
    なんか韓国の話なのかな。

日本っぽくない所は残念に思います。

ただ内容は面白いし題材も惹かれます。

絵は好みなので連載を続けて欲しいです。

非常に画力があるので玄人好みかもしれません。伏線構成にもう少し力が入れれたのではとないかなと、思います。