みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 エリザベート・バートリー」(ネタバレ非表示)

実際の心理は分かりませんが…

実際の心理は分かりませんが、人の心というのは、環境や入れられたもので、随分と変わるものだと思います。ですから、心が絶対ってことはない、そのことを忘れずに、自分や人と接して行きたいと思いました。

相変わらず

グロい話が多いなぁ…
    同じ題材で、同じ結末でも描く人によっては『そーだったのか』と感心する話もあるのに、元々の絵のクドさとエグさにネームがこれだから、森園みるく

う~ん

実際にあった事件などをモチーフにしているという点で、ちょっと辛かったです。
    賛否両論あるでしょうが、漫画にしてしまうことで作り物めいてしまうのは残念な気もします。

さつ人鬼の少女の体に乗り移った話らしいが、いまいちピンとこない…。辛い子供時代を送った少女は大人になっても苦労するというような感じだけど、なんか切ないぜ

怖いです

実は夢…となりますが、なかなか怖いお話です。読んだあとのスッキリ感はないので、途中で読むのを止めてしまいました。
    怖いお話好きな方はどうぞ。

なんか怖すぎるというか気持ち悪すぎる。トラウマになりそうで精神的によくない。
    つい読み進めてしまうけれどやはり途中で挫折してしまいました。

すごいこわいし、なんだかなっとくいかない話ばかりでしたが、怖いもの見たさで読み進めてしまいます。
    実話もあるようですが恐ろしい

なかなか

なかなかなかなかしげきてきなはなしだよ。得もぐろいかなあ。おとこうけするかんじだよ。わたしにふうけないら

予想通り

このシリーズは、似たような内容がとても多く、予想通りの展開でした。無料分だけで楽しませてもらいました。

グリム童話って、解釈の仕方で本当は怖いというけれど、怖いでしょ!
    絵もメルヘンな感じではなくてなんか怖い

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件