みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

クールすぎる

主人公のナナオ、さめてますね。誰にも有無を言わせない為には一番に‼️だけど回りは、足の引っ張りあいばかり。騙し騙され一番目指して成長していく姿が良いですすね。お春にはガッカリしてます。あまりにもウザイ❗️

女の意地悪さを描いた話

舞台は吉原っていう特殊な所だけど、現代の社会においてもこういう嫌な女っているよねということを改めて認識させてくれる。

でも、主人公の廻りの女達があるこれと策略をめぐらして主人公を陥れるのだけど話が長すぎると同時にお金もかかることになったので、他サイトでたまたま一冊分が僅か100円で読めるキャンペーンをしていたのでそちらで最後まで読みました。

いろいろあったけど、最後は主人公が好きな人と結ばれて良かったです。

生まれ育ったときの環境は大人になっても引きずる物がある。
    金持ちから貧乏に落ちぶれるって大人でも厳しい。今は、生活保護があるから中には命を繋げられている人もいると思う。
    昔はそんな制度ないから、女性は生まれ持った武器で命を繋ぐしか選択肢がない。
    この類の漫画は他にもあるけど、歴史の勉強になるような実在した人物や投げ込み寺だが出てくるものもある。
    自分にプライドを持って身を売っていた女性がどのくらい居たのだろう。

痛いし怖い

もうこの一言に尽きる。苦界に落ちた廓のお嬢さんが、散々いたぶられる話。

普通なら心身喪失状態になってもおかしくないのだが、生来の負けん気で生き抜いて行く様は、感嘆するが…。どうしてこんなにも敵を作るのか、理解不能。

花魁は人気は勿論だが、他の娼妓の頂点に立つのだから、人心掌握術もないと無理だと思う。その辺を理解していない?理解しようとしない?ヒロインが読んでいて痛々しい。

課金しても読んだが、先の見えないトンネルにいるような不安感と不気味さ…、全く楽しい気持ちにならない。これ以上はギブアップだ!

70話まで

主人公含む全てのキャラクターがイマイチ魅力に欠けるのであまり愛着が湧かない。
    筋が通った人物が居ないんですよね、言動ブレまくり。
    もう少し頭が切れるキャラクターが居たらなぁ…

ついつい購入してしまう作品

吉原の事など時代背景に興味があるのでとても楽しみに読ませていただいています。物語に出てくる浄閑寺というお寺は、実際にあります。現在は入口など綺麗になりましたが、それでもやはり寂しい感じのするお寺で、通称「投げ込み寺」と云われていたそうです。全話購入したので、続きを楽しみにしています。

作風が同じ

前に、吉原花魁令嬢を途中まで読んだことがあるのですが、、この作品も同じ作者さんなんですね。
    読めば読むほど、おんなじ感じのストーリー展開で、遊廓では、えっ、、と引いてしまう感じの出来事満載。

主人公は美人だけど勝ち気で女性ウケしない性格。この作品に関しては周りの人物もみんな問題あり。

共感とかしづらい作品です。

by wancoco

廓の女将をしながら、娘をしっかりと学校に通わせ教育を受けさせて子供のことをしっかりと考えて大切に育てている立派な母親かと思いきや話が一変します。
     娘に対してここまでするの?と読んでいて辛くなりました。
    その後も嫌な女が次々と登場しますが、個人的に田舎から売られて来た春が1番嫌いです。

岡田先生の作品は他にも読んでいました。
    気がついたのはストーリー設定や登場キャラがかなり被っていたから苦笑
    元々吉原ネタの作品が多いので渦巻く人間模様は似通ってしまいがちなのは分かりますが、あまりにも同じで言わばただ主人公の名前を変えただけというぐらいのもの。
    でもそれぞれの作品は面白いのは面白い。
    岡田先生ファンにはおすすめの作品です。

めちゃくちゃ面白いです

吉原シリーズ、毎度主人公が初っぱなからひどい仕打ちをうけ、身売りをはじめていくストーリー。えぐい内容で毎回トラブル、人間不信になることばかりで本当に悲しくなりますが、その分かっこいい人(特に尾崎先生)との絡みはドキドキでした!課金してまで読みたい作品!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全350件