みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めちゃくちゃ面白いです

吉原シリーズ、毎度主人公が初っぱなからひどい仕打ちをうけ、身売りをはじめていくストーリー。えぐい内容で毎回トラブル、人間不信になることばかりで本当に悲しくなりますが、その分かっこいい人(特に尾崎先生)との絡みはドキドキでした!課金してまで読みたい作品!!

続きが気になる

吉原の話でよくある話ではあるがなぜか、先が気になって読み進めてしまう。
    お嬢様育ちだったはずの主人公が母親に売られて花魁になり、仲間にも恵まれず、だれも信用できない中、女一人、頑張って吉原の頂点を目指す話です。仲間だと見せかけての裏切りが多くて、女の世界って怖い。主人公には最後には幸せになって貰いたい

色々ありますが最後はハッピーエンド。それまでは、癖が強いキャラクターの登場で七緒の不幸祭り。七緒も、学習すれば良いのに、春ちゃんや他人に自分の過去や弱みを話してしまう。ある意味、自業自得の様な。春ちゃんは、流石に、病気だと。AD○Dだと思うんですが。こういう子には普通はもう少し、警戒するよね。

今でも社会のどこかで生きるために身体を売ったり、弄ばれて日々命を繋いでいる女性がいるんだろうなと思いますが、この漫画の登場人物の周りには世知辛い人や悪い人しかいなくて、読んでいて顔が歪んでしまいます。これから先、主人公はどうなるのでしょう。良い人で強い人が登場して彼女を助け出せないものか……。

by 昔狐

この作家さんのグリム童話シリーズは結構読んでいます。
    この話も他のもそうですが、主人公はかなり肉体的精神的に強い。そうでなくてはならない。
    七緒の周りは意地悪や悪党だらけで、とにかく酷い目にあわされるし、味方もいない。
    感情移入しないように読まないと、こっちのメンタルがやられそうです。

読むと続きが気になってどんどんページが進むけど、この主人公剣山やら凶器のようなもので何度も打ちのめされてるのに、回復力がすごい。
    そして、友達呼びしてる同期の女の子、かなりムカつく。
    他にもこれでもかというほど、主人公が痛い目ばかり見て読んでて辛くなり、途中でストップしてます。
    余力あればまた読み進めます

強い女性のお話が好きです。この作品も吉原で様々な困難に負けず生き抜いていく女性のお話です。
    情け容赦のない酷いことの数々に目を背けたくなります。昔は本当にこんなことが起きていたのかと思うとこわいですが、主人公から目が離せません。
    凛として生きていく姿は見習いたい。

男の極楽女の地獄

遊郭の子として産まれ、不当な扱いの中、知識と教養を身につけ自立した女性として生きる様は素敵です。

男の極楽女の地獄、遊郭の華やかで暗く悲しき世界。

身分を画隠し学校へ通う中通学中に居合わせる大学生への恋心をひた隠しながらも一抹の幸せを噛み締める様に胸がギュッとなります。

無料分50話読みましたが…
    無料数沢山なのはありがたいのですが…まだまだ先が長い…そしてちょっと飽きてきました(>_<)

この方の他作品も同時進行で読んでいたせいか同じような所もあったり…そちらも飽きてきてしまいました…が主人公はこっちの方が好きでした

続きはごちそうさまです(>_<)
    もしかしたら最終話だけ読もうかな…

頑張れと一言を送りたい

不幸で複雑な生まれで、違う世界で行きたいという願いをずっと描きつつも、運命に翻弄される主人公があまりにも不憫でかわいそうに思いながら読んでいます。人の人生は、まず親は選べないから始まり、それがすべてを左右するのかもしれません。それが報われるのはいつなのでしょうね。