みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

吉原

主人公の七緒が妬まれたり、陥れられたり、いくらなんでも人してどうなの?って思う事も多々出てきます。そして同期の春は私は嫌いなタイプ、友達とか言ってくるけど、質の悪い事を平気でやるだけでも?ってなるけど、やった後でも何もなかったくらいの勢いで悪気がないと言える神経がリアルに周りに居たら絶対関わりたくないタイプ。ここまでとは言わなくてもあーいるいるこんな女って笑

痛いし怖い

もうこの一言に尽きる。苦界に落ちた廓のお嬢さんが、散々いたぶられる話。

普通なら心身喪失状態になってもおかしくないのだが、生来の負けん気で生き抜いて行く様は、感嘆するが…。どうしてこんなにも敵を作るのか、理解不能。

花魁は人気は勿論だが、他の娼妓の頂点に立つのだから、人心掌握術もないと無理だと思う。その辺を理解していない?理解しようとしない?ヒロインが読んでいて痛々しい。

課金しても読んだが、先の見えないトンネルにいるような不安感と不気味さ…、全く楽しい気持ちにならない。これ以上はギブアップだ!

○ッコミック

ネタが吉原女郎だけに?突っ込みどこ満載の物語。意地がすぎる主人公は体の傷も心の傷も半刻あれば回復しちゃうし、アホすぎたり粘すぎたりする足引っ張りキャラが愚図な枝葉ストーリーで間延びさせるし。 話数増やし細切れでポイント投入させたいのは何となく理解してますけれど それにしても①話短すぎ。梅ちゃんの陰謀くらいは①話できりあげて欲しかったかなぁ~  無料~続けて終話まで合計○千ポイント投入の価値はない

まぁ

廓の元お嬢のお話という新しい切り口で、今までの作品とは違う楽しみ方があります。貧乏で売られたり、高い身分から訳あって売られたりという感じではない出身のため、半端者として扱われるのがこの話のお決まりです。
    骨がある主人公なので、ネバーギブアップ精神なのはいいのですが、毎回似たような感じでハメられるので、飽きるといえば飽きます。小梅や春にうんざりします。

長すぎる最終話だけ読めばok

だらだらと、くだらない話が長すぎます。
    毎日無料分をよんで、あとはレビューをみて、最終話だけ読めば、主人公がどうなるのかなど全ての内容がわかって終わり。
    課金する必要がないようなものでした。

しんどい

無料話数が多いので読んでいますが、読み進めるのもしんどいような描写が時々あります。

ついつい購入してしまう作品

吉原の事など時代背景に興味があるのでとても楽しみに読ませていただいています。物語に出てくる浄閑寺というお寺は、実際にあります。現在は入口など綺麗になりましたが、それでもやはり寂しい感じのするお寺で、通称「投げ込み寺」と云われていたそうです。全話購入したので、続きを楽しみにしています。

作風が同じ

前に、吉原花魁令嬢を途中まで読んだことがあるのですが、、この作品も同じ作者さんなんですね。
    読めば読むほど、おんなじ感じのストーリー展開で、遊廓では、えっ、、と引いてしまう感じの出来事満載。

主人公は美人だけど勝ち気で女性ウケしない性格。この作品に関しては周りの人物もみんな問題あり。

共感とかしづらい作品です。

by wancoco

廓の女将をしながら、娘をしっかりと学校に通わせ教育を受けさせて子供のことをしっかりと考えて大切に育てている立派な母親かと思いきや話が一変します。
     娘に対してここまでするの?と読んでいて辛くなりました。
    その後も嫌な女が次々と登場しますが、個人的に田舎から売られて来た春が1番嫌いです。

興味本位で

読み始めたらハマったと同時に今の時代に産まれて良かったと心底思いました。
    七緒の産まれ育った境遇が悲惨でいつまでも経ってもイバラの道で可哀想になるけれど、逆境にめげず頑張る姿にエールを送りたくなります。
    結末はどうなるのか分からないけれど最後まで読み続けたいと思います。