みんなのレビューと感想「新婚なのに旦那様が素敵すぎて困りますっ!!~溺愛王子と甘い蜜月~」(ネタバレ非表示)

一緒にいるのに、別の部屋🥺

怖いのは当たり前。義姉の王太子妃が言った通り。でも、再会して数週間で結婚って、超スピード婚🤯。それまで、三年間も会わなかったら、少年から大人の男性に成長しているのは当たり前と頭で理解していても、やっぱり知らない大人の男性に見えてしまうのは仕方がないと思う。王子が待てなかったのね。きっと王子もリゼットが、少女から大人の女性に美しく成長していたから、このままでは他の男性に求婚されて拐われると焦ったのかも😉
    でも、隣国王女にベタベタさせて平気なのは、乙女心を理解していない。嫉妬させようと目論んでいたなら、それは結果的に効果があったのかもしれないが……リゼットの辛さや心の痛みに一緒に涙ぐんでしまった。素直で純粋なリゼットがしっかり歩みよれたから良かった。なかなか出来る事ではないと思う。隣国王女はゼドリックを好きだったんだろうなぁ。でも、妻の目の前であの態度は、腹立った🤨

優しい話

ライバルも小者で(身分は高いけど)セドリックがなびくとは思えない相手なので、そういうハラハラはないです。
    ただただ未熟で初々しい二人をまわりが温かく見守って応援している話。
    これぞ王道純愛ラブストーリー!という内容で話に深みはないけれど、その純粋さから心が温かくなるのでそのあたりも全く気になりません。
    とにかくかわいいカップル(たぶん童貞だし)の初めてが楽しめるお話です。

何回も読んでます。絵も綺麗で可愛くて、お話も短いながらも綺麗にまとまっていて、読みやすかったです。幼い時に婚約者になって、しばらく離れた期間があったけど、お互い気持ちが変わらず結婚までスムーズで、虫かぶり姫の王子並みに、相手を溺愛していて、安心して読めます。最後の最後に養女だった衝撃事実ですが、それも一瞬でした。留学先の友人の王女、奥さんの前でベッタリしていてムカついたけど、落とせるならとっくに落とせてたんだから、諦めろよって思った。お兄さん夫婦も素敵でした。短いお話だからかもですが、身内の人達や周りの人達も素敵な人達で、一息つくにはちょうどいいお話です。

ドルチェ好きなら

問題なしのお話しです。
    幼馴染の王子と3年振りに再会して、即結婚…少年から男性になった彼に戸惑うヒロインが可愛かったです。
    ヒーローも彼女を思って我慢するんだけど微妙に噛み合わないところに、王子を好きな留学先の王女がやってきてベタベタ。
    そこは毅然と振り払って~と思いますが、彼を渡したくないとヒロインが頑張るのでよかったのか?
    末永く甘い二人でいてください。

微妙です

好きな人を怖がらせたくなくてとても優しく接してくれる彼と、その彼を好きなのに知らない男の様なオスの顔に怖がってしまう彼女。
    少しずつ少しずつ距離を縮めて、最終的に自分の中の嫉妬心を覚えて、それがスパイスとなり結ばれる。
    可愛らしい絵で、ハッピーエンドなんですけど、度々「えっ!?」と引くほどの緩い絵柄になってますね。
    もうちょっと細かいところも手を抜かずに書いて欲しかったな。

ラブラブ夫婦♥️

とにかくセドリックが優しくて、リゼットが怖がる内は手を出すまいと我慢してくれる。でもリゼットもそんなセドリックを受け入れたいと色々努力していて、お互いを思い合える素敵な夫婦だと思いました。
    エッチシーンも良いです。

ヒーロー頑張った!

とにかくヒーロー頑張った!やさしい旦那さんでヒロインよかったね。嫌味のないキレイでかわいい絵も世界観にマッチしています。読み切りだし、癒されたい人、軽くてハッピーなお話が読みたい人にオススメ。

ツボ♡

優しく紳士な王子様♡
    その上一途でイケメン♡
    王子様はこうでなくちゃ♡とキュンキュンする眼福ストーリーでした。
    こんなに大切にされたいなぁ。
    エッチも上手そうでこれまたキュン♡
    主人公が羨ましい。
    買って良かったと久々にほっこり幸せになったお話でした。

短編完結だったので、購入しちゃいました。リゼットが可愛いんですが、留学先の王女がもっと2人を邪魔するかなぁと思っていたんですが、あっさり帰っちゃって。個人的にもっと邪魔してその後2人が仲直り♡を見てみたかったです笑

素敵な夫婦

セドリックが素敵。こんなにセドリックから想われて、リゼットは幸せ者。なかなか結ばれそうで結ばれない二人だったけれど、リゼットの女性としてのイロイロな戸惑いもわかる。でも最終的には二人はハッピーエンドだったし、良かった。