みんなのレビューと感想「あきれるほどキミに甘えられたら」(ネタバレ非表示)

75ポイントは無いなぁ・・・

すみません、試し読みだけでレビュー書かせて頂きます。
    何故かと申しますと・・・本編を読むのに必要なポイント数が75と、私的には破格の数値であったためです。
    試し読みの範囲ではありますが、画も悪くないとおもいますが、75は無いんじゃない???
    と言う感じです。せいぜい50ポイントが妥当だと感じるのですが。
    ※セコいレビューで申し訳ありません。。。

絵は綺麗で話もいいんだけど…

美静はアパレルメーカーで働く社員。昔彼に俺のこと必要?お前なら1人でも生きていけるよと言われたことがトラウマになって皆は合コンだのと毎日を楽しく過ごしているけれど、美静は男性の中で女性1人だが、常に営業成績トップを貫いている。
    ある日美静の部署に直樹が新入社員として入って来た。美静は直樹の指導係となる。
    直樹の歓迎会があり、美静がトイレから出てきたら、同僚が直樹に美静の事を言っているのが聞こえてきて、美静の事をどう思うと聞くと千坂先輩の事好きですと言ったもんだから、同僚としてだよな。あんなキツイ可愛げの無い奴なんてと、やっかみもあり言ったら、曖昧な返事をする直樹
    実際店舗から急用要請が入り美静と同行した直樹
    販売人が病欠で、2人いるらしかった。
    すぐに美静はお客様に洋服を購入してもらった。
    美静からアドバイスを受け直樹も実際接客すると
    セットアップで売れ思わず2人抱き合い、良かったねと満面の笑みで褒めてくれた美静店舗を出て美静は又会社に戻るけど、直樹には帰宅するよう指示するも、直樹は自分が役に立たないから帰る様に言われていると思っているが、今日は疲れただろうから帰るように言っただけなのだが美静は素直に伝える事が出来ないから誤解されやすいのが難。美静が会社に残っていると、僕も手伝いますとコーヒーの差し入れをし、終わったら飲みに行く事になり、居酒屋で飲んでいると飲みすぎてしまい、1人で帰宅出来なくなり直樹が自宅まで送る羽目に、すぐ寝入った美静にキスをした直樹朝目が覚めたら、美静の布団の上で伏せて寝ている直樹がいた。びっくりする美静だったが…
    2人の距離は短くなるのか先が大変気になる作品だけど、読み進めるには75Pはかなりキツイ!

可愛いんだけど…

新入社員の平野くん。
    犬みたいに人懐こくて、仕事一筋の千坂さんから見ると、昔飼ってから大助みたい(笑)
    という設定が可愛い。

昔の彼にキツイことを言われて引きずってる女の子、多いよね。漢は何気なく言ってるんだろうけど、相手を傷つけてることに気づけ!

素直で真っ直ぐな平野くんは千坂さんの気持ちを溶かすことができるかな〜。

続きを読みたいんだけど、75ポイントは高いなぁ。カラーでもないし、せいぜい50ポイントにしてほしい!ポイント数ってどうやって決めるのかな?と不思議。

めちゃくちゃキュンキュンします!ヒロインは美人でしっかり者で、恋愛のトラウマから仕事一筋になってる女子。そこに後輩として配属された子犬系男子の可愛い平野くんがぐいぐい押しまくる。平野くんがとにかく可愛くて、甘え方も上手だし、自分で可愛いのわかってるあざとさもあっていい。ヒロインに対してすごい距離が近いところとか、意外と男らしい自信のあるセリフとかも最高。こんなの読みたかったっていう王道な感じです。他の方も書かれてるけどポイントが高すぎてなかなか読み進められないのだけが難点です。

by tokuken

とりあえず無料で4話まで読みました。
    10話までは無料で読むつもりです。
    その後は、分からない。75ポイントって高すぎませんか?高くて読まないかも、です。ポイントで損してるかも。

話としては、普通だけど何か共感してしまう、主人公の千坂さんに。年下後輩、男性ばかりの部署となればそりゃ頑張らないと、ですよね。平野くんはワンコだけど、オスの顔も持ってそうで10話までが楽しみです。

by 茉波

他の方が書かれているように75ポイントはたしかに高い!高すぎる!カラーでもないし、よくある絵のタッチだし。
    だけど、テンポもよく内容も面白くてなんだかんだ最新話まで課金して読んでしまった!!
    千坂さん頑固すぎるところがたまにキズだけど
    そのギャップが女のわたしもキュンとしちゃうね。
    最新話まで読んで先も気になるし、満足しているから結果良いです。
    だけどよくある話、絵、モノクロ、なのになんで75pかほんと謎。。。。
    そらコメントも少ない、盛り上がりに欠けるよね。けど今後大量無料とか値下げptとかなりませんように!、、なりそうだけど(´;ω;`)

by swj

想い想われ♡振り振られ

アパレルメーカーのやり手営業千坂美静26才。元カレからの「お前一人で生きていけるよな」の別れの言葉がトラウマになって、なかなか男性と普通にお付合い出来ない。新しく後輩として平野直樹が入り、指導係になるが人なっこく親しみやすい♡なんだか既視感を感じて。。笑ってしまう。愛犬の大助そっくり(笑)酔って平野に送ってもらい一夜を共にした!?が平野の理性で何もなかった。が、「付き合ってください」のマジ告白。恋愛ベタ女子とイケメン年下男子の攻防は如何に!?

とにかく可愛い!

主人公の千坂さんはカッコいいキャリアウーマンかと思いきや照れたりする反応や表情が可愛い!
    新人社員の平野くんはかわいい系かと思いきや、頼れる彼氏って感じでカッコいい!ってなるけど、やっぱり仕草や発言が可愛い!ってなってどこを読んでもみんな可愛い!
    75ポイントってちょっと高いと思って我慢しようと思うけど、結局我慢できずに課金してしまうほどこの話好き!!

かわいいです

キャリアウーマンの主人公ですが、恋愛ではかわいくなるところ、年下の彼もワンコ系のかわいさで絵とキャラがあってていいです。

甘えるのって難しい…

美静さんは甘え下手。人に頼ることもあまりしないので「隙がない」印象を持たれがち。でも平野くんだけは彼女の無防備な姿や、甘え下手なところを可愛いと感じ、懐いていきます。分かってくれている人がいると思うと心強いし、安心出来るものです。美静さんにとってそういう相手が見つかって、なんだかホッとしました。